Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

понедельник

Зеленые лепешки


Лепешки с зеленой начинкой подают к мясному или рыбному бульону. Их можно есть также с чаем, молоком и кефиром. Лепешки с зеленью можно заготовить на 2-3 дня и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости на сковородке.
Все многолетние луки могут служить отличной начинкой для таких лепешек. Сегодня я предложу вам рецепт теста для лепешек с зеленой начинкой, а также вы узнаете, какими могут быть эти зеленые начинки. Читаем «Рецепты с зеленой грядки»:
Книга с рецептами

Тесто для лепешек
Тесто замесить на столе, разделочной доске или в миске. Хорошо вымешанному тесту дать выстояться в течение часа, затем вымешать еще раз и нарезать на кусочки.
Каждый кусочек раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см. На лепешку уложить фарш, в который добавить чайную ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного.
Лепешку сложить пополам и сформировать в виде чебурека, хорошо защипывая края, чтобы из фарша не вытек сок.
Жарить лепешки в большом количестве раскаленного растительного масла.

Для теста: мука пшеничная – 500 г, яйца – 2 штуки, вода – 150 г, масло растительное – 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Зеленые начинки могут быть приготовлены из одной зелени или в сочетании с другими продуктами. Особенный вкус имеют лепешки с начинками, в которые входит несколько видов зелени.

Начинка из сельдерея и шнитт-лука
Всю зелень тщательно промыть в холодной воде, мелко нарезать, посолить по вкусу, полить растительным маслом и перемешать. Начинку готовить непосредственно перед приготовлением лепешек.

Продукты: шнитт-лук – 500 г, сельдерей - 500 г, масло растительное - 100 г, соль по вкусу

Начинка из крапивы, лука и петрушки
Крапиву отварить, вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, посолить, влить растительное масло и перемешать.

Продукты: лук зеленый – 300 г, крапива – 400 г, петрушка (зелень) – 300 г, масло растительное – 100 г, соль по вкусу.



Начинка из щавеля, шпината и лука
Зелень хорошо промыть, отжать, мелко нашинковать, добавить растительное масло и соль, хорошо перемешать

Продукты: зеленый лук – 300 г, щавель – 500 г, шпинат – 500 г, укроп (зелень) – 100 г, масло растительное – 150 г, соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования