Пришло время познакомиться с новыми «Рецептами с зеленой грядки». В сегодняшней подборке рецепты интересные с точки зрения приготовления и в них, как всегда используется зелень, которую вы можете вырастить сами. Изучив их, вы сможете приготовить изысканные блюда и удивите своих гостей своими кулинарными способностями. Надеюсь, что эти рецепты вам понравятся.
Зеленые пельмени
Вымойте зелень, слегка подсушите ее, нарежьте мелко и заправьте маслом. Все перемешайте.
Сделайте тесто из муки, соли, яиц, молока, масла. Отбейте тесто на столе.
Отделите кусочек теста, сформуйте из него колбаску, разделите ее на части.
Тонко раскатайте каждую часть и вырежьте из теста кружки.
На каждый кружок в центр положите по 1 чайной ложке начинки из зелени, соедините края, придавая форму обычных пельменей. Соедините противоположные концы.
Часть пельменей можно заморозить и оставить для приготовления в другой день.
Вскипятите воду, посолите и бросьте небольшое количество пельменей, чтобы не слипались. Варите, пока не всплывут.
Подавать можно с маслом, сметаной, уксусом, кетчупом.
Продукты: шпинат – 500 г, зеленый лук – 100 г, укроп – 100 г, масло растительное соль.
Для теста: мука – 2 стакана, молоко или вода – 1 стакан, соль – 1/2 чайная ложка, яйцо – 3 штуки, растительное масло – 1 столовая ложка.
Мясные рулетики
Нарежьте свинину с тонкой прослойкой сала на длинные полоски, положите кожей вниз. Натрите солью, измельченным чесноком и перцем.
Переберите зелень, тщательно промойте и мелко нарежьте. Разложите нарезанную зелень равномерным слоем по пласту мяса.
Сверните мясо в тугой рулет и свяжите ниткой.
В кастрюлю положите луковую шелуху, залейте ее водой. Добавьте туда же луковицу, перец и доведите воду до кипения.
Рулетики положите в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 2 часа.
Готовые рулеты достаньте из кастрюли, обваляйте в мелко нарезанном зеленом луке с перцем, положите между двумя досками и поставьте сверху гнет.
Поместите рулетики на некоторое время в прохладное место.
Подавайте холодными.
Продукты: свинина – 1 кг, шпинат – 500 г, нарезанные петрушка, эстрагон, укроп – 200 г, репчатый лук – 1 штука, чеснок – 2 зубчика, шелуха одной луковицы, перец горошком – 8 штук, черный молотый перец, соль,
Фаршированная рыба
Зелень переберите, хорошо промойте и мелко нарежьте.
Лимон вместе с цедрой потрите на мелкой терке и смешайте с зеленью.
Тщательно вымойте рыбу, вычистите внутренности. На рыбе сделайте надрез вдоль спины, выньте аккуратно позвоночник, посолите, поперчите.
В разрез на вдоль спины рыбы вложите зелень, равномерно распределяя ее по всему разрезу.
Заверните рыбу в фольгу и выпекайте в хорошо прогретой духовке.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.
Просмотр видео-ролика о том, как приготовить украшение для пирога: