Думаю, что с выращиванием зелени в теплице у вас не будет проблем. Будет проблема, что с полученной зеленью приготовить вкусненького. А я тут вам уже и рецепты приготовила. Сегодня они все с использованием куриного мяса. Попробуйте – думаю, что вам должно это понравиться. Итак, «Рецепты с зеленой грядки»
Рулет из курицы, запеченный в духовке
Тушку курицы тщательно промыть, разрезать со стороны спинки и освободить от костей. Аккуратно разложить тушку на столе шкуркой вниз. Разрезать лимон пополам и, выдавливая из него сок, полить поверхность тушки лимонным соком.
Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Петрушку и зеленый лук также промыть и нарезать. Сыр натереть на терке. Смешать между собой все компоненты. Полученную начинку распределить по всей куриной тушке ровным слоем. Посолить и поперчить по вкусу.
Свернуть тушку в рулет, завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом и запечь в духовке.
Продукты: курица – 1-1,5 кг, перец сладкий – 300 г, петрушка (зелень) – 100 г, зеленый лук – 200 г, сыр твердый – 100-200 г, соль, перец по вкусу.
Котлеты куриные с начинкой
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, посолить, хорошо перемешать.
Петрушку промыть, мелко нарезать. Сыр твердых сортов натереть на терке. Смешать вместе петрушку и натертый сыр, добавить к ним размягченное, но не топленое сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать.
Из фарша сформировать круглые лепешки толщиной 1-1,5 см и диаметром 7-8 см. В середину каждой лепешки положить по 1-2 чайные ложки начинки, соединить края лепешек и защипать, в виде пирожка.
Подготовленные котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон.
Продукты: мясо курицы – 1 кг, манная крупа – 2 столовые ложки, петрушка (зелень) – 300 г, сыр – 150 г, масло сливочное – 150 г, соль, растительное масло для обжарки
Рулет из куриного фарша с зеленью
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в фарш из куриного мяса соль, сливки или сметану, манную крупу, измельченный чеснок и все хорошенько перемешать.
Петрушку промыть, мелко нарезать. Листья шпината вымыть и отложить в сторону.
Приготовленный куриный фарш равномерно распределить по смазанному растительным маслом листу фольги. Толщина слоя должна быть около 2 см. Сверху равномерно уложить листья шпината и измельченную зелень петрушки. Залить все сверху сметаной или сливками. Свернуть рулетом, обернуть фольгой и запечь в духовке.
Продукты: фарш куриный – 1 кг, манная крупа – 2 столовые ложки, сливки или сметана – 100 г, шпинат – 500 г, петрушка (зелень) – 50 г, чеснок – 2 зубчика, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!