Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

вторник

Готовим в микроволновке


На этом блоге уже помещено немало рецептов с использованием огородной зелени, но еще не было рецептов блюд, приготовленных в микроволновке. Думаю, что пришла пора исправить это упущение. Итак, читаем «Рецепты с зеленой грядки» и готовим в микроволновке. Как сделать это правильно читаем здесь.
Книга с рецептами



Макароны, запеченные с овощами и грибами
Макароны варить 5 минут при мощности 40%.
Морковь и цуккини нарезать соломкой, жарить на растительном масле 5 минут при мощности 60%.
Подготовленные овощи выложить на дно формы, посолить, поперчить и накрыть слоем макарон.
Очищенные грибы и лук нарезать и жарить 4 минуты при мощности 80%. Затем выложить поверх макарон.
Помидоры нарезать кружочками и разложить поверх грибов.
Очищенный чеснок измельчить, зелень укропа и петрушки нашинковать.
Залить содержимое формы смесью яйца, сметаны, чеснока, соли, перца и зелени.
Запекать 5 минут при мощности 60% и включенном гриле.

Продукты: макароны – 200 г, шампиньоны – 100 г, морковь – 1 штука, луковица – 1 штука, небольшой цуккини – 1 штука, помидоры – 2 штуки, чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 штука, сметана – 50 мл, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, растительное масло – 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль – по вкусу.


Лук с эстрагоном
Лук нарезать кольцами и обжаривать со сливочным маслом 4 минуты при мощности 80%.
Эстрагон нарубить, выложить вместе с лимонной цедрой в форму с луком, посолить, поперчить, добавить бульон и перемешать.
Накрыть форму фольгой и запекать 6 минут при мощности 40%.

Продукты: репчатый лук – 8 штук, лимонная цедра – 1 столовая ложка, зелень эстрагона – 50 г, мясной бульон – 100 мл, сливочное масло – 50 г, перец черный молотый, соль – по вкусу



Картофель, запеченный с пармезаном
Картофель нарезать ломтиками.
Чеснок измельчить.
Зелень петрушки нашинковать.
Пармезан нарезать полосками.
Выложить в керамическую форму слой картофеля, сверху уложить несколько полосок пармезана, посыпать чесноком и зеленью петрушки, посолить и поперчить.
Залить содержимое формы молоком.
Посыпать картофель панировочными сухарями и запекать 5 минут при мощности 60% и включенном гриле.

Продукты: отварной картофель – 3 клубня, молоко – 100 мл, чеснок – 3 дольки, сыр пармезан – 50 г, панировочные сухари – 1 столовая ложка, зелень петрушки, перец белый молотый, соль – по вкусу.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Все рецепты взяты из книги «Готовим овощи в микроволновке». Вот здесь вы можете скачать книгу и прочитать все имеющиеся в ней рецепты.




Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов