Вот набрела на днях на один замечательный кулинарный сайт: http://povarenok.ru и нашла там для вас отличные рецепты с зеленью. Представляю вам эти вкусные рецепты, которыми совершенно безвозмездно делятся искусные кулинарки. Спасибо, им за это.
Паста с помидорами черри и рукколой
Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на пластины. У петрушки отрезать стебли.
Измельчить зелень, рукколу и дольку чеснока в блендере.
Помидоры черри нарезать на четвертинки или половинки - по предпочтениям.
Добавить к помидорам измельченную зелень, базилик, соль, перец, оливковое масло и перемешать.
Отварить пенне до состояния «Аль денте». Если макароны приготовлены "Аль денте", значит они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.
Соединить с соусом и перемешать.
Подавать на подогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.
Продукты: макаронные изделия (пенне) – 250 г, помидоры черри – 200 г, салат руккола – 30 г, свежая петрушка – 1 пучок, сушеный базилик – по вкусу, оливковое масло – 1 столовая ложка, сыр пармезан – 150 г, чеснок – 1 большой зубчик, соль, черный молотый перец по вкусу
Кучмачи (грузинская кухня)
Гранат заранее положить в холодильник.
Потроха промыть, вырезать пленки, протоки и все некрасивые места. Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Лук обжарить в течение 7 минут в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, следить, чтобы он не подгорел.
В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить потрошки, соль, черный молотый перец и обжарить на сильном огне в течение 6 минут.
Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.
Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть пестиком в однородную массу.
Добавить оставшееся вино и перемешать.
К потрошкам добавить обжаренный лук и смесь из пряностей. Перемешать и готовить на сильном огне 7 минут.
Кинзу мелко нарезать.
Гранат вынуть из холодильника, надрезать сверху крест-накрест, разломить и аккуратно вынуть зерна.
Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната.
Продукты: гранат (большой) – 1 штука, масло растительное – 4 столовые ложки, вино красное сухое – 0,5 стакана, субпродукты (куриная печень – 300 г, куриные желудки – 300 г, куриные сердечки – 300 г) – 900 г, лук репчатый – 1-2 штуки, чеснок – 4 зубчика, сушеный базилик – 1 чайная ложка, сушеный барбарис – 1 чайная ложка, хмели-сунели – 1 чайная ложка, молотый кориандр – 1 чайная ложка, жгучий перец – 1 штука, кинза – 1 пучок, соль, перец – по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Потрясающе вкусные, освежающие рецепты ягодных тортов и пирогов в одноименной книге "Ягодные торты и пироги". Еще только читаешь рецепты - уже слюнки текут!