Приготовим сегодня курицу. Для придания пикантного вкуса в блюдо добавляются розмарин, майоран, сельдерей и тимьян. По желанию можно заменить белое вино на красное. Отталкивайтесь от своих вкусовых пристрастий и фантазируйте.
Смотрите видео:
Читайте текст рецепта:
Курица с 40 зубчиками чеснока
Овощи очистить, нарезать крупными кусками (чеснок не чистить), уложить на дно толстостенной кастрюли. Курицу обмазать со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, куриные ноги связать, крылья подложить. Внутрь положить часть сельдерея, веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, затем выложить курицу на подушку из овощей, залить вином, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 200С в течение 1,2-1,5 часа. Курицу вынуть, разделить на куски, отложить (сохраняя тепло). Соус процедить (овощи не использовать), выпарить на сильном огне до загущения и однородного состояния, посолить, поперчить, полить куски курицы. Подавать с зеленью и тостами (хлеб подсушить в духовке, натереть чесноком, капнуть оливкового масла).
На 2-3 порции
Продукты: курица – 1 штука, чеснок - 40 зубчиков, сухое белое вино – 1 стакан, морковь – 1 штука; репчатый лук – 1 штука, сельдерей - 2 ветки, оливковое масло – 3 столовые ложки, свежий тимьян, майоран и розмарин; соль, чёрный перец
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Блендер позволяет приготовить самые разнообразные блюда в малом количестве. Пюре из разных фруктов, смеси из разнообразных соков, салаты из очень мелко нарезанных овощей - для таких блюд блендер просто необходим. Пользуйтесь блендером чаще и вы увеличите количество и палитру самых разных блюд, начиная от супов и, заканчивая десертами. Помощницей в этом вам может стать книга "Готовим с блендером".