Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

пятница

Готовим говядину

Кинолента и пучок петрушки

Мне кажется, что давно у нас не было видео-рецептов. В сегодняшнем блюде используется из пряно-вкусовых трав тимьян, а еще чеснок. Оцените, как эти два растения дополняют друг друга и придают говядине новый вкус.

Видео:


Текст рецепта:

Говядина тушеная с овощами
Если вы купили мясо не очень молодого животного, то потушите его. Чтобы старая говядина стала мягче и приготовилась быстрее достаточно обмазать ее полностью горчицей и за два часа до приготовления промыть в холодной воде.
Нежная вырезка, конечно, идеально подойдет для тушения. Нарезаем мясной кусок длинной соломкой и приступаем к овощам. Форма морковки – маленькие кубики.
Ароматный чеснок, вообще, сначала лучше раздавить, чтобы вышел весь сок. И только потом измельчить.
Рубим зелень петрушки.
Теперь все ингредиенты помещаем в кастрюлю, посыпаем паприкой, добавляем щепотку сахара – с ним вкуснее. А еще не забудем приправить тимьяном.
Мясо, накрыть крышкой, чтобы оно пропиталось ароматами тимьяна и чеснока – при приготовлении оно будет гораздо вкуснее.
Но, как вы заметили, – мясо не солили потому что, если мясо посолить задолго до тепловой обработки, то оно потеряет свою питательную ценность и вкусовые качества.
Пока мясо настаивается, мы займемся грибами. Вешенки или шампиньоны нарезаем покрупнее и отправляем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем их до золотистого цвета и перекладываем в отдельную посуду.
И принимаемся за мясо – держим его на сковородке до румяной корочки. А потом отправляем в кастрюлю. Тушим 10 минут.
Добавляем грибы и заливаем водой.
Не забудьте про репчатый лук. Чтобы он был ароматнее и вкуснее, его надо предварительно обжарить и только потом кинуть в кастрюлю.
Все перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10 минут. Вот теперь солим и перчим. Подошла очередь и гарнира.
Многие предпочитают употреблять мясо с кашей или лапшой, нам же рекомендуют овощной гарнир. Так как вместе с овощами протеин в мясе гораздо лучше усваивается в организме.

В видео-рецепте не указано количество продуктов, используемых для приготовления этого блюда. Но, я думаю, что с этим то уж вы справитесь без проблем.


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов