Сегодня откроем кулинарную книгу с рецептами, где в приготовлении участвуют зелень и ароматные приправы. Рецепт записан на видео. Для тех, у кого невысокая скорость интернет-соединения и могут быть проблемы с просмотром видео, я сделала оттекстовку видео-рецепта.
Вот видео:
А вот и текст видео-рецепта:
Роллы из говядины с розмарином и чесноком
Отбить мясо. Для этого понадобится пергамент. На него наливают немного оливкового масла, распределяют его по всей поверхности пергамента. Уложить на него кусочек вырезки, накрыть его толстой пленкой и потихоньку отбить - с середины к краю. Получившийся тоненький кусочек отбивной посыпать солью и перцем.
Измельчить чеснок и розмарин и посыпать мясо. Теперь этот кусочек нужно свернуть в ролл (рулетик).
Сыр Пармезан нарезать тонкими пластинками. Подготовить микс-салат из рукколы, латука и салата лола-росса. Разорвать листики руками, посолить, поперчить и заправить бальзамиком и оливковым маслом.
Подготовленные роллы обжарить на оливковом масле с двух сторон на раскаленной сковороде.
Перед подачей роллы нарезать наискосок. Выложить их на блюдо и украсить микс-салатом и пластинками сыра Пармезан.
Рецепт рассчитан на 2 порции
Продукты: говяжья вырезка – 150 г, чеснок – 1 зубчик, розмарин – веточка, салат-руккола – пучок, салат-латук – 3 штуки, салат лола-росса – 2 листика, сыр Пармезан – 50 г, бальзамический уксус – 1 столовая ложка, оливковое масло – 2 столовые ложки.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии. а если оно вам понравится, то можно его также скачать на свой компьютер.
Просмотр видео-рецепта:
OZON.ru - DVD | Молдавская кухня: Голубцы, плацинды, рассольник | Кулинарные секреты | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 164
Молдавская кухня
В молдавской кухне используются свинина, говядина, баранина, птица, копчености, а также кукуруза и мучные изделия. Она отличается обилием овощей и фруктов. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль, редис, лук, овощи маринованные и консервированные широко используются для приготовления различных блюд. Особый аромат и остроту блюдам придают приправы из чеснока и перца, ароматических трав - леутяна, сельдерея, петрушки, укропа, чебреца.