Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

вторник

Летний пирог с щавелем

Кинолента и пучок петрушки
Конечно, пока еще рано говорить о весне и о первой весенней зелени. Но все же заложите себе в закладки рецепт этого легкого и вкусного пирога. Он пригодится вам уже совсем скоро. Ведь придет же весна, а затем и лето. Меняйте начинки и пеките на здоровье.

Видео:



Если не удалось посмотреть видео, то вот текст рецепта:

Пирог с щавелем
Для пирога готовят легкое быстрое тесто. Чтобы сделать тесто понадобится кефир, яйцо и мука. Яйцо хорошо взбивают и солят. В миску вливают стакан кефира и тщательно перемешивают. Туда же добавляют щепотку соды. Она сделает тесто пышным. Главный ингредиент - теста мука. С ней можно экспериментировать – добавлять в нее разные специи и пряности, чтобы пирог получился более вкусным и пикантным. Смесь красного перца, гвоздики и муки постепенно всыпают в миску. Постоянно размешивая, доводят тесто до состояния сметаны. Для тех, кто любит более пышное тесто, есть небольшая хитрость: можно влить в тесто немного пива и все хорошо размешать.

В качестве начинки можно использовать первую весеннюю зелень – крапиву и щавель. Чтобы жгучая трава перестала жечь и стала вкусной, обдают ее кипятком. Затем ее мелко нарезают  вместе с щавелем. Добавляют в начинку мелко нарезанное вареное яйцо и майонез.

В глубокую сковородку наливают тесто и выкладывают сверху начинку. Посыпают сверху сыром и ставят пирог в духовку.

Через 30 минут пирог готов. Подают его горячим.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме.

Просмотр видео-рецепта:


OZON.ru - DVD | Просто вкусно: Обеды со всего света | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 99

Красная стрелкаОбеды со всего света
От трех до пяти раз в день мы едим: вкусно или не очень, полезно или калорийно, на бегу или дома, одни или в компании. Наш кулинарный опыт, как правило, начинается с банальной яичницы или бутербродов, а для многих, к сожалению, этим и заканчивается.
Знаменитая актриса Алла Будницкая научит вас не только готовить вкусно, полезно разнообразно, используя доступные всем продукты, но и получать удовольствие от самого процесса.



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования