Сегодня у нас будет рецепт рыбы со шпинатом. Для этого рецепта понадобится специальная сковорода – вок. Это сковородка на все случаи жизни. Прочитать о том, как ею пользоваться, вы сможете вот здесь.
Казан Вок с антипригарным покрытиемИтак, видео:
А теперь текст рецепта:
Треска с беконом и шпинатом
Вначале готовим маринад и маринуем рыбу.
Для маринада: имбирь с соком, соус, вино, перцы – все смешать. Мариновать рыбу 15 минут.
Нарезать лук колечками и морковь мелко, обжарить бекон, спассеровать морковь и лук в течение 3 минут на той же сковородке, где обжаривался бекон.
В бамбуковую корзинку для вок положить слой шпината, маринованную рыбу, поджарку из лука и моркови, еще слой шпината, томить 4 минуты. Выложить готовую рыбу на отдельное блюдо.
Нарезать бекон. Выложить его сверху на готовое блюдо. К маринаду прибавить сахар – вскипятить и полить блюдо сверху.
Продукты: свежая треска, свежий шпинат, маринованный имбирь, зеленый перец горошком, черный перец горошком, белое вино – 1 столовая ложка, сахар – 1 чайная ложка, соевый соус – 1 столовая ложка, морковь – 2 штуки, репчатый лук – 1/2 штуки, лук-порей – 1/2 штуки, бекон – 3 дольки
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.
Просмотр видео-ролика о том, как приготовить яблочно-ореховую помадку:
OZON.ru - DVD | Просто вкусно: Праздничный стол | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 99
Праздничный стол
Знаменитая актриса Алла Будницкая научит вас не только готовить вкусно, полезно разнообразно, используя доступные всем продукты, но и получать удовольствие от самого процесса приготовления:
- Новый год
- Детский праздник
- 8 Марта
- Для тех, кто любит принимать гостей, но нет времени готовить
- Вино