Сегодня будет еще один видео-рецепт несложного блюда с применением зелени. Не пугайтесь его странного названия. Это блюдо азербайджанской кухни – отсюда и название. По-русски это будет называться просто яичницей. Разочаровались? Зря! Яичница не простая, с зеленью и особым соусом.
Смотрите и фантазируйте.
Вот видео:
А вот текст рецепта:
Кюкю с зеленью
Яйца взбить с солью и перцем, добавить мелко рубленную зелень, масло, перемешать, разложить по керамическим формам (смазанным маслом), выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180С (или жарить на сковороде под крышкой). Подавать сразу, с соусом из мацони и чесноком.
Продукты: яйца-5 штук, пучок зелёного лука, кинзы, петрушки; сливочное масло – 2 столовые ложки, соль, чёрный перец
Блюдо рассчитано на 2 порции.
По поводу фантазии… Можно сделать эту яичницу с цветной капустой, зеленым луком и орехами. Можно добавить брынзу. Можно сделать не яичницу, а омлет, добавив в яйца молоко. Можно добавить шпинат, брынзу с творогом. Все дело в ваших руках и в вашей буйной фантазии.
Что такое мацони? Откуда его берут? И под силу ли приготовить его самому? Об этом можно прочитать здесь.
Блины и блинчики с пылу, с жару, кто же вас не любит? Узнайте новые рецепты блинов. Скачайте бесплатную книгу "Блины и блинчики"
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
OZON.ru - DVD | Дачные радости | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 99
Дачные радости
Для дачников и любителей пикников Серж Маркович подготовил рецепты приготовления вкусной пищи на мангале. Шашлыки хоть раз в жизни готовил каждый из нас.
А вот, какие деликатесы можно приготовить на открытом огне, например, из обычной говядины, знают далеко не все.
Десятки простых рецептов и у каждого своя изюминка, своя деталь, которые делают блюдо неповторимым.