Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

суббота

Салаты на столе

Вы уже много узнали о салатах. Пришла пора ознакомиться с рецептами блюд, которые можно приготовить с различными видами салата. Выпуски с такими рецептами, где будут даваться только описания приготовления блюд без иллюстраций, будут выходить под общим названием – «Рецепты с зеленой грядки». Сегодня первый выпуск этой рубрики.
Книга с рецептами

Зеленые кулечки
Грецкие орехи мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить к орехам и чесноку мелко нарезанную зелень.

Свежий творог тщательно растереть с получившейся смесью из орехов, чеснока и зелени и добавить немного майонеза. Посолить по вкусу.

Зеленый салат тщательно промыть, обсушить. На середину каждого листика салата положить горку творожной смеси и свернуть кулечком.

Кулечки красиво выложить на блюдо, подавать, украсив зеленью.

Продукты: зеленый салат – 1 пучок, свежий творог – 300 г, очищенные грецкие орехи – 100 г, пучок укропа, майонез, чеснок, соль по вкусу.

Помидоры
Салат «Пестрый»
Очищенный от семян болгарский перец и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы также нарезать соломкой, репчатый лук нарезать кольцами, помидоры разрезать пополам.

Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и семена подсолнечника.

Соединить подготовленные овощи, добавить заправку, осторожно перемешать и выложить на листья салата. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров и зеленью.

Продукты: салат латук100 г, салат лоло-россо100 г, помидоры черри – 50 г, свежие огурцы50 г, болгарский перец – 50 г, репчатый лук – 25 г, семена подсолнечника – 20 г, оливковое масло – 40 г, горчица – 10 г, сок лимона -20 г, соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Пестрый салат с сыром
Помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Третью часть отложить в сторону. Острый перец нарезать маленькими кубиками.

Перемешать помидоры и перец с нарезанным сыром, творогом и горчицей. Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень и перемешать.

Выложить на блюдо листья салата. Из сырной массы 2 столовыми ложками вырезать шарики, положить их на листья салата и посыпать оставшимися кубиками помидоров и оливками.

Продукты: помидоры – 3 штуки, мягкий сыр – 200 г, маринованный острый перец – 100 г,  обезжиренный творог – 250 г, горчица – 1 столовая ложка, одна веточка зелени, кочанный салат – 1 штука, зеленые и черные оливки – 150 г, соль, перец по вкусу.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Хорошее вино за хорошим столом с компанией хороших друзей - мечта! Однако, вино можно не только пить. Вино можно использовать при приготовлении различных блюд и вы об этом, конечно знаете. Но сколько рецептов с вином хранится в вашей кулинарной книге? Не пора ли их пополнить? Скачайте книгу "Готовим с вином" и приглашайте друзей. Замечательного вам вечера!


P.S. Набор кондитерский
Пароварка для приготовления пищи на пару с сохранением витаминов



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов