Вы уже много узнали о салатах. Пришла пора ознакомиться с рецептами блюд, которые можно приготовить с различными видами салата. Выпуски с такими рецептами, где будут даваться только описания приготовления блюд без иллюстраций, будут выходить под общим названием – «Рецепты с зеленой грядки». Сегодня первый выпуск этой рубрики.
Зеленые кулечки
Грецкие орехи мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить к орехам и чесноку мелко нарезанную зелень.
Свежий творог тщательно растереть с получившейся смесью из орехов, чеснока и зелени и добавить немного майонеза. Посолить по вкусу.
Зеленый салат тщательно промыть, обсушить. На середину каждого листика салата положить горку творожной смеси и свернуть кулечком.
Кулечки красиво выложить на блюдо, подавать, украсив зеленью.
Продукты: зеленый салат – 1 пучок, свежий творог – 300 г , очищенные грецкие орехи – 100 г , пучок укропа, майонез, чеснок, соль по вкусу.
Салат «Пестрый»
Очищенный от семян болгарский перец и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы также нарезать соломкой, репчатый лук нарезать кольцами, помидоры разрезать пополам.
Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и семена подсолнечника.
Соединить подготовленные овощи, добавить заправку, осторожно перемешать и выложить на листья салата. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров и зеленью.
Продукты: салат латук – 100 г , салат лоло-россо – 100 г , помидоры черри – 50 г , свежие огурцы – 50 г , болгарский перец – 50 г , репчатый лук – 25 г , семена подсолнечника – 20 г , оливковое масло – 40 г , горчица – 10 г , сок лимона -20 г , соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Пестрый салат с сыром
Помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Третью часть отложить в сторону. Острый перец нарезать маленькими кубиками.
Перемешать помидоры и перец с нарезанным сыром, творогом и горчицей. Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень и перемешать.
Выложить на блюдо листья салата. Из сырной массы 2 столовыми ложками вырезать шарики, положить их на листья салата и посыпать оставшимися кубиками помидоров и оливками.
Продукты: помидоры – 3 штуки, мягкий сыр – 200 г , маринованный острый перец – 100 г , обезжиренный творог – 250 г , горчица – 1 столовая ложка, одна веточка зелени, кочанный салат – 1 штука, зеленые и черные оливки – 150 г , соль, перец по вкусу.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Хорошее вино за хорошим столом с компанией хороших друзей - мечта! Однако, вино можно не только пить. Вино можно использовать при приготовлении различных блюд и вы об этом, конечно знаете. Но сколько рецептов с вином хранится в вашей кулинарной книге? Не пора ли их пополнить? Скачайте книгу "Готовим с вином" и приглашайте друзей. Замечательного вам вечера!
P.S. Набор кондитерский
Пароварка для приготовления пищи на пару с сохранением витаминов