Сегодня у нас будет очень сытное блюдо, в котором очень много растительного белка. Не мясом единым должен быть сыт человек. Не каждый день, но растительный белок включайте в свой рацион питания. И будет у вас все как в той поговорке: «И волки сыты, и овцы целы». Не имею в виду никого конкретно! И поговорка – это всего лишь иносказание.:)
Видео:
Текст рецепта:
Лобио
Замочить фасоль на ночь. Воду слить, залить свежей, довести до кипения, слить. Снова залить свежей, довести до кипения, варить на малом огне 3 часа c одним зубчиком чеснока. Чеснок удалить, фасоли дать остыть, не сливая воду. Тем временем обжарить с маслом на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать растёртый кориандр, влить шафрановый настой, убрать с огня. Чеснок истолочь в ступке до консистенции пюре вместе с крупной солью, мелко рубленным перчиком и зеленью. Воду с фасоли слить (сохранив несколько ложек жидкости), фасоль истолочь в ступке, переложить в сковородку к луку, добавить чесночное пюре, влить пару ложек масла и воды из-под фасоли, посолить, поперчить (может добавить щепотку сахара), прогреть, охладить. Подавать с лавашом и зеленью.
На 2 порции
Продукты: красная фасоль – 1 стакан, красные луковицы – 1-2 штуки, чеснок - 3 зубчика, острый перчик – 1 штука, растительное масло – 6 столовых ложек, красный винный уксус – 1 столовая ложка, кориандр – 1 чайная ложка, щепотка шафрана, кинза, соль, чёрный перец
А вот такие комментарии были получены по этому блюду на сайте http://talerka.ru/:
- Лобио настоящее готовится так. Варится на медленном огне красная фасоль 3-4ч. Вода сливается отдельно. В той же самой кастрюле (где варилась фасоль) фасоль толкут деревянным пестиком, добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанную кинзу, чеснок - мелко порезанный, перец горький красный 1-2 стручка. Все снова толкется пестиком. Солим и добавляем уксус винный или столовый, сахар - по вкусу. Разбавляем водой, в которой варилась фасоль, ставим на огонь, даем закипеть. Отставить. Пусть настоится. Есть с лавашом, мамалыгой.
- ещё можно в лобио добавить толчёный грецкий орех, уцхо-сунели и мелкорубленную кинзу.
Выберите тот рецепт, который вам понравится больше и вперед - к плите – на штурм кулинарных вершин.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
OZON.ru - DVD | Вкусные советы | PAL | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 99
"Вкусные советы" - цикл кулинарных программ. Программа представляет собой кулинарный рецепт, поданный в оригинальной игровой манере. Два актера в различных известных образах из истории, сказок, анекдотов с легким, приятным юмором рассказывают о том, как приготовить то или иное блюдо, что оказывается интересным не только любителям кулинарии, но и просто зрителю, ценящему чувство юмора.
Блюда,приготовленные в горшочках отличаются особым ароматом, сочностью, неповторимым вкусом. Готовить таким способом несложно. А рецепты этих блюд вы можете найти в книге "Блюда из овощей и грибов в горшочках"