Используя пряности и ароматические травы вы способны превратить самые обычные, простые в приготовлении блюда в изысканные и экзотические. Нет каких-то особых жестких правил при приготовлении пищи с ароматическими травами и свежей зеленью. У вас всегда есть возможность поэкспериментировать, подбирая разные виды трав.
Вы можете испытать радость первооткрывателя, всего лишь занявшись приготовлением обеда на своей кухне. Приступая к открытиям новых вкусов давно знакомых блюд, не увлекайтесь сразу большим количеством трав. Начинайте с постепенного испытания вкуса любой пряности или ароматной зелени. Пробуйте то, как она проявляет себя с разными продуктами. Получайте удовольствие от этого процесса исследования.
Вы можете испытать радость первооткрывателя, всего лишь занявшись приготовлением обеда на своей кухне. Приступая к открытиям новых вкусов давно знакомых блюд, не увлекайтесь сразу большим количеством трав. Начинайте с постепенного испытания вкуса любой пряности или ароматной зелени. Пробуйте то, как она проявляет себя с разными продуктами. Получайте удовольствие от этого процесса исследования.
Вот некоторые советы, которые помогут вам в ваших исследованиях:
- Не следует смешивать два очень сильных аромата в одном блюде. Лучший вкус будет у блюда, в котором использовано одно растение с сильным ароматом, а другое имеет более мягкий вкус.
- В более пресные блюда добавляют меньшее количество пряных трав и зелени, чем в блюда, в состав которых входят продукты со своим специфическим вкусом.
- Сушеные травы содержат в себе более концентрированный аромат. 1/4 чайной ложки сухой травы заменяет собой от 2 до 4 чайных ложек свежей травы.
- Если для приготовления блюда вы используете зелень, то мельче всего старайтесь нарезать листья, так вы получите наибольшее выделение эфирных масел и аромат блюда будет сильнее.
- Как уже говорилось ранее, не используйте сразу большое количество травы. Много – еще не значит хорошо. Ароматические масла в большом количестве могут даже ухудшить, а не улучшить вкус блюда.
- Сушеную зелень в супы и в рагу добавляют за 45 минут до окончания приготовления. Свежую – обычно минут за 5 до окончания готовки. Если вы маринуете мясо с зеленью, то добавляйте ее сразу в маринад. Исключением является базилик, его добавляют незадолго до приготовления мяса, иначе он придаст горечь блюду.
- В соусы зелень добавляют непосредственно перед подачей.
- Используйте зелень для приготовления ароматного растительного масла. Добавьте нарезанную зелень в растительное масло и дайте ему настояться в темном месте 2-3 недели. Заправляйте таким маслом салаты.
- Также можно ароматизировать зеленью и пряностями пищевой уксус или сухое белое вино. Для этого берут один стакан нарезанной зелени на каждые 2 стакана вина или уксуса и настаивают в течение 2 недель.
В дальнейшем я познакомлю вас с фантастически привлекательными и возбуждающими аппетит рецептами, в которых есть как и привычные для нас, так и экзотические травы.
Многолетние овощи становятся первыми поставщиками витаминов на наш стол. Хотите узнать о специальных технологиях выращивания ранних овощей, тогда этот выпуск "Ранние овощи" для вас. Скачать файл можно по этой ссылке