Шпинат собирают уже через месяц после появления всходов. По сезону сбора различают шпинат весенний, летний и осенний. Хранить шпинат можно в холодильнике не больше шести дней. Но я вам не советую этого делать, тем более рецепты - вот они. Прочитали, выбрали, что понравилось и приступайте к готовке. Чего шпинату в холодильнике томиться?
Салат из шпината с кедровыми орехами
Сок мандарина, лимона и апельсина соединить и перемешать, влить оливковое масло и еще раз тщательно перемешать.
Выложить в салатник измельченные листья кресс-салата, цикория, шпината, мандарины, разделенные на дольки и кедровые орешки.
Заправить салат смесью соков и масла.
Продукты: шпинат – 100 г, кресс-салат – 150 г, цикорий – 1 кочан, мандарины – 3 штуки, орешки кедровые поджаренные – 75 г, сок мандарина – 2 столовые ложки, сок лимона – 1 столовая ложка, сок апельсина – 1 столовая ложка, оливковое масло – 3 столовые ложки
Листья шпината и щавеля хорошо промыть и опустить в соленую кипящую воду, немного поварить, затем отжать и нашинковать.
Орехи измельчить.
В растительное масло добавить растертый чеснок, измельченные зеленый лук, петрушку и укроп, посолить.
Все перемешать до образования однородной массы.
Продукты: шпинат и щавель – 300 г, орехи – 100 г, чеснок – 3 зубчика, растительное масло – 2 столовые ложки, зеленый лук, петрушка и укроп, соль
Салат из шпината с морковью и луком
Отварить яйца вкрутую, очистить их и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шпинат перебрать, промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Все смешать, добавить нарезанный репчатый лук.
Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью.
Продукты: шпинат – 400 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 200 г, растительное масло – 2 столовые ложки, яйца – 4 штуки, зелень, соль и перец по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!