Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

среда

Обед из шпината

Повседневное наше меню не отличается особым разнообразием, но чуть-чуть фантазии и можно приготовить немало оригинальных и полезных блюд, например, из шпината. Пряные коренья, ботва и травы обогащают вкус блюд.
Книга с рецептами

Салат из шпината и цикория
У листьев шпината оборвать стебельки, помыть и обсушить.
Листья цикория разорвать руками на небольшие кусочки.
Для приготовления заправки йогурт смешать со сметаной, кориандром, солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, после чего добавить в соус.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
Листья шпината и цикория выложить в салатник, соединить с репчатым луком, заправить соусом из йогурта, перемешать, украсить кружочками оливок.

Продукты: листья шпината – 200 г, салатный цикорий – 1 кочан, йогурт нежирный – 150 г, густая сметана – 2 столовые ложки, оливковое масло – 1 чайная ложка, чеснок – 4 зубчика, репчатый лук – 1 штука, оливки без косточек – 8 штук, соль, черный молотый перец, кориандр, тертый мускатный орех по вкусу
Шпинат еще может выглядеть и так.
Шпинат-малина
«Шпинат-малина» на Яндекс.Фотках
Блюдо со шпинатом
Подготовленный шпинат промыть.
Часть его (4/5) сварить в 1/8 л кипящей воды, обсушить и вместе с луковицей пропустить через мясорубку.
Из муки, маргарина и отвара приготовить болтушку, поварить в ней шпинат в течение 3 минут (не более) и заправить пряностями.
Добавить мелко нарезанный сырой шпинат.

Продукты: шпинат – 1 кг, репчатый лук – 2 штуки, маргарин или сливочное масло – 40 г, мука – 30 г, соль, щепотка перца или тертого мускатного ореха
Суп овощной со шпинатом
Морковь вымыть и очистить, затем натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле, смешав с морковью.
Шпинат и укроп промыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой, залить кипятком, отварить до готовности.
В кипящий бульон с картофелем положить подготовленную зелень и овощи, добавить соль, прокипятить не более 1-2 минут и снять с огня.

Продукты: шпинат – 300 г, картофель – 300 г, морковь – 100 г, репчатый лук – 50 г, зелень укропа – 30 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов