Цикорный салат богат витаминами А, С, группы В, а также в нем есть инулин, который улучшает обмен углеводов при сахарном диабете. Из кочанов салатного цикория можно приготовить целебные блюда, добавляя в них морковь, лимон, хрен, зеленые овощи.
Салат из листьев цикорного салата, моркови и яблок
Листья цикорного салата мелко нарезать.
Очистить морковь, вымыть и натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить от кожицы и семечек также натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты салата смешать, заправить салат сметаной.
Продукты: листья цикорного салата – 100 г, морковь – 1 штука, яблоко – 1 штука, сметана – 2 столовые ложки
Листья цикорного салата промыть и мелко нарезать.
Добавить к ним мелко нарезанные помидоры и нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Овощи перемешать, добавить соль.
Заправить салат сметаной и лимонным соком.
Продукты: листья цикорного салата – 100 г, огурцы – 1-2 штуки, помидоры – 1-2 штуки, сметана – 2-3 столовые ложки, лимонный сок, соль
Цикорный салат, тушеный с морковью и луком
Листья цикорного салата промыть, выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом, добавить немного воды и протушить на слабом огне.
На другой сковороде спассеровать на растительном масле натертую на крупной терке морковь вместе с нарезанным репчатым луком и томатной пастой.
Добавить к моркови тушеный цикорный салат, добавить соль, протушить еще 5-7 минут, посыпать измельченной зеленью укропа.
Подавать к столу можно в теплом или в охлажденном виде в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Продукты: листья цикорного салата – 100 г, морковь – 2-3 штуки, репчатый лук – 2 штуки, сливочное масло – 1 чайная ложка, растительное масло – 2 столовые ложки, томатная паста – 2 чайные ложки, зелень укропа, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!