Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

среда

Пирог из шпината

Кинолента и пучок петрушки

Пока еще нет свежей зелени, можно использовать замороженную. У вас же есть запасы такой зелени? Если нет, то не беда. Замороженную зелень  сейчас можно найти в магазине. Сходите в магазин и удивите своих близких необычным весенним пирогом.

Смотрите видео:

Читайте рецепт:

Пирог из шпината
Сначала обжариваем бекон, хотя он понадобится только в конце. Сейчас мы используем вытопившийся из бекона жир. На нем мы будем пассеровать лук.
Бекон выбираем из сковородки в отдельную тарелку, а в жир выкладываем лук. Огонь сразу же уменьшаем. Лук ни в коем случае не должен покоричневеть, чтобы не испортить замечательный зеленый цвет шпината.
Включаем духовку на 200 градусов.
Размораживаем шпинат. Начинаем очень тщательно отжимать шпинат, чтобы в нем не осталось воды.
Соединяем в сковородке шпинат с обжаренным луком.
Добавляем сюда же перец, соль, мускатный орех. Все очень тщательно перемешиваем.
У трех яиц белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену.
Выкладываем белки в миску очень аккуратно, чтобы сохранить воздушные пузырьки. Мы добавим их в самом конце.
Теперь будем взбивать оставшиеся яйца и желтки. Во время взбивания понемногу добавляем молоко.
Добавляем к взбитым яйцам шпинат и все перемешиваем. У нас получилось зеленое тесто.
В тесто выкладываем бекон, аккуратно вмешиваем взбитые ранее белки.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Лучше взять форму с трубой в центре. В такой форме деликатные пироги пропекаются лучше и быстрее.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверяем сухой спичкой.

Продукты: замороженный шпинат – 800 г, репчатый лук – 1 штука, молоко – 0,5 л, яйца – 6 штук, бекон, остатки сыра, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, острый красный перец

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Как часто вы готовите салаты? Сколько видов салатов вы можете приготовить? Очень много? Даже, если это и так, я думаю, что никогда не помешают новые рецепты салатов. Получить их вы сможете, скачав  по этой ссылке журнал "Я на кухне". Тема номера "Салаты".




Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования