Для приготовления пищи в микроволновой печи годится фарфоровая, пластмассовая, стеклянная посуда. Бумажная упаковка может применяться в микроволновой печи при невысокой температуре для разогревания и быстрого приготовления пищи, а также для продуктов с низким содержанием жира, сахара и воды.
Посуду для жаренья предварительно нагревают при включенной максимальной мощности. Лишь затем продукты закладывают в нагретую посуду и помещают в печь. К чему весь этот разговор о микроволновке? К тому, что сегодня я подобрала для вас рецепты блюд, приготовленных в микроволновой печи. А придать им особенный вкус поможет сельдерей.
Сэндвичи с мясом и зеленью сельдерея
В 1,5-литровую кастрюлю нарезать мясо.
Добавить к мясу лук, сельдерей и зеленый болгарский перец.
Запекать, накрыв, на полной мощности в течение 4-5 минут, помешав через 3 минуты.
Подавать на стол с ломтями белого хлеба в виде сэндвичей или на гренках.
Продукты: нарезанная зелень сельдерея – 120 г, говядина – 700 г, мелко нарезанный репчатый лук – 160 г, нарезанный болгарский перец – 60 г, соль – 1/2 чайной ложки, перец – 1/8 чайной ложки
«На здоровье» на Яндекс.Фотках
Пряный суп-пюре из сельдерея
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Почистить лук-шалот и мелко порубить.
Нагреть большую чашку для поджаривания при 600 (500) Вт 2 (2,5) минуты.
Растопить в ней масло, добавить лук-шалот, овощи и посыпать мукой.
Тушить все в закрытой посуде при 600 (500) Вт 3 (3,5) минуты.
Крышкой закрывают, чтобы продукты приготовились быстрее.
Затем долить мясной или овощной бульон и доваривать в закрытой посуде при 500 Вт 6 минут.
Готовый суп взбить в пюре, снова перелить его в чашку, посолить, поперчить.
Зелень сельдерея мелко нарезать, добавить в суп и готовить в закрытой посуде при 500 Вт в течение 5 минут.
Добавить в суп сливки, еще раз приправить и довести до готовности при 600 (500) Вт 3 (3,5) минуты.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лук-шалот, а также и овощи можно тушить и в обыкновенной чашке с маслом. Но в чашке для поджаривания продукты получают лучший вкус и имеют лучший цвет, потому что поверхность посуды для жарки нагревается и при контакте с ней на продуктах образуется корочка.
Продукты: зелень сельдерея – 60 г, клубни сельдерея – 100 г, лук-шалот – 1 штука, масло – 1 столовая ложка, мука – 1 столовая ложка, мясной или овощной бульон – 1 литр, сливки – 6 столовых ложек, рубленая петрушка – 0,5 столовых ложки, соль, перец, щепотка кайенского перца
Фаршированный перец с мясом и рисом
У перца отрезать нижнюю часть и удалить сердцевину.
Опустить очищенный перец в горячую воду и варить на полной мощности 4-5 минут, пока он не будет частично готов.
Затем воду слить.
Соединить оставшиеся ингредиенты и наполнить перцы фаршем.
Положить фаршированные перцы в кастрюлю.
Запекать их на полной мощности 6-7 минут или до тех пор, пока начинка не прогреется.
Продукты: нарезанный сельдерей – 60 г, средние зеленые перцы – 4 штуки, горячая вода – 750 мл, вареный мясной фарш – 240 г, томатный соус – 200 г, вареный рис – 240 г, рубленый репчатый лук – 1 столовая ложка, соль – 1/2 чайной ложки
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!