Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный
Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

вторник

Спаржа в салатах

Из многих видов овощей можно приготовить очень вкусные блюда, но самым изысканным, вкусным блюдом безусловно является спаржа. Из спаржи можно готовить вкусные супы-пюре, отваривать спаржу и заправлять ее сливочным маслом. Очень вкусна спаржа в тушеном виде. Сегодня я предлагаю вам рецепты салатов со спаржей.
Книга с рецептами

Салат из спаржи и моркови
Спаржу слегка отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками длиной 1-2 см.
Морковь натереть на средней терке.
Сельдерей измельчить.
Подготовленные продукты смешать, добавить измельченную кинзу, полить заправкой и дать постоять 15-20 минут.
Для приготовления заправки смешать кунжутное масло, уксус, сахар, соль и перец.

Продукты: спаржа – 300 г, морковь – 100 г, сельдерей – 50 г, кинза – 20 г, соль по вкусу
Для заправки: масло кунжутное – 20 мл, уксус рисовый или винный – 2,5 столовые ложки, сахар – 10 г, соль – 10 г, перец по вкусу

Салат из спаржи с апельсинами
У спаржи обрезать кончики и разрезать ее на продолговатые кусочки.
Опустить подготовленную спаржу в подсоленный кипяток, чтобы она немного размякла.
Затем ополоснуть спаржу в холодной воде.
Очистить апельсины, часть цедры натереть на мелкой терке, мякоть нарезать на мелкие кусочки.
Сок, вытекший при нарезании апельсина, собрать в отдельную посуду.
Салат-латук тащательно промыть, обсушить, порубить его на кусочки.
Помидоры нарезать дольками.
Смешать спаржу, помидоры, апельсины и салат-латук.
Для приготовления заправки в оливковое масло добавить апельсиновый сок, уксус и немного натертой цедры. Посолить и посыпать перцем. Все тщательно размешать.
Полученной заправкой залить салат прямо перед подачей блюда на стол.

Продукты: спаржа – 250 г, апельсины – 2 штуки, помидоры – 2 штуки, салат-латук - 50 г, оливковое масло – 2 столовые ложки, уксус – 1 чайная ложка, перец, соль



Морковь
Салат из спаржи и моркови с зеленым горошком
Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и потушить.
Спаржу отварить отдельно.
Сваренную спаржу обдать холодной водой и нарезать кусочками.
Смешать морковь, спаржу и консервированный зеленый горошек, добавить соль и перемешать.
Заправить овощи майонезом или сметаной.

Продукты: спаржа – 300 г, морковь – 300 г, консервированный зеленый горошек – 300 г, майонез или сметана – 200 г, зелень и соль

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Самые читаемые сообщения этого блога:

Счетчик любви Google

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Блог бустер

Каталог блогов