Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный
Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

пятница

Горькая нотка сельдерея в салате

У сельдерея в пищу употребляют практически все части растения. Зелень листьев сельдерея используют в качестве приправы к супам, вторым рыбным и мясным блюдам. Сегодня я представляю вам рецепты салатов, которым сельдерей придает свою теплую и горькую нотку. Листья сельдерея, завернутые в целлофан, сохраняются в холодильнике 2-3 дня, но не стоит дожидаться, пока они завянут. Свежий сельдерей вкуснее – это я знаю точно.:)))
Книга с рецептами

Салат из сельдерея
Листья сельдерея помыть, измельчить и посолить.
Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
Перец чили очистить от семян и измельчить.
Огурцы, перец и листья сельдерея положить на 30 минут в холодную воду, затем все откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выложить все ингредиенты в салатник, полить майонезом, смешанным с соевым соусом.
Готовый салат украсить кружочками из сваренных вкрутую яиц.

Продукты: листья сельдерея – 200 г, огурцы – 200 г, яйца вареные – 2 штуки, зеленый перец чили – 70 г, соевый соус – 10 мл, майонез низкокалорийный – 50 г, соль по вкусу
Листовой сельдерей

Салат «Вальдорф»
Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, чтобы не потемнели – сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Грецкие орехи порубить.
Все ингредиенты салата положить в миску и перемешать.
Сливки слегка взбить, добавить к ним майонез, лимонный сок, соль, черный и душистый перец. Все тщательно перемешать.
Заправить полученной смесью салат и поставить его на 2 часа в холодильник.
Хорош этот салат к холодной ветчине или буженине.

Продукты: стебли сельдерея – 250 г, средние зеленые яблоки – 2 штуки, грецкие орехи – 100 г, сливки – 4 столовые ложки, майонез – 100 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, свежемолотый черный перец – 1 щепотка, свежемолотый душистый перец – 1 щепотка, соль по вкусу


Салат из сельдерея с ореховым соусом
Зелень сельдерея промыть и мелко нарезать.
Для приготовления соуса грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с растертым чесноком до получения сплошной однородной массы.
Хлеб заранее замочить.
Добавить в соус отжатый хлеб, уксус, подсолнечное масло, посолить, поперчить, все еще раз тщательно перемешать.
Заправить нарезанный сельдерей соусом.


Продукты: зелень сельдерея – 100 г, грецкие орехи – 1/2 стакана, чеснок – 5-6 зубчиков, ломтик белого хлеба, уксус – 2 столовые ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Самые читаемые сообщения этого блога:

Счетчик любви Google

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Блог бустер

Каталог блогов