Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

понедельник

Пропал аппетит - сорви листик базилика

Базилик широко используется в свежем и сушеном виде в качестве приправы к салатам, сыру, супам, соусам, рыбным и мясным блюдам. Базиликом можно ароматизировать томатный сок, коктейли, различные напитки, паштеты. Также очень вкусными и необычными получаются соленые помидоры, огурцы, патиссоны и кабачки, если при засолке добавить к ним свежие листья базилика. А уж грибы, соленые вместе с листьями базилика – это просто объеденье!

Базилик действует возбуждающе на аппетит. И, если у вас с этим проблемы :))), то сегодняшние рецепты, точно для вас.
Книга с рецептами

Салат из листьев базилика и помидоров
Небольшие плотные помидоры нарезать на крупные дольки.
Базилик промыть, измельчить.
Также измельчить зелень петрушки и укропа.
Посыпать нарезанные помидоры листьями базилика, зеленью петрушки и укропа.
Заправить полученный салат сметаной и мелко натертым вареным яйцом.

Продукты: свежие листья базилика – 100 г, помидоры – 2-3 штуки, зелень петрушки и укропа, сметана – 1 столовая ложка, яйцо – 1 штука, соль по вкусу

Базилик
Салат мясной с базиликом
Отварить картофель и морковь. Овощи очистить.
Нарезать кубиками отварной картофель, морковь, соленые огурцы, отварное мясо.
Добавить консервированный зеленый горошек и измельченные листья свежего базилика, петрушки и укропа.
Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.
Сверху натереть на салат вареное яйцо.

Продукты: листья базилика – 30 г, картофель – 2 клубня, морковь – 1 штука, соленые огурцы – 2 штуки, отварное мясо – 20 г, консервированный зеленый горошек – 1 столовая ложка, зелень петрушки и укропа, майонез – 1-2 столовые ложки, яйцо – 1 штука, соль по вкусу


Мясо, тушеное с листьями базилика
Очищенное от пленок мясо нарезать кусочками, посыпать сухими листьями базилика.
Репчатый лук очистить, нарезать.
Добавить лук к мясу.
Залить мясо томатным соусом и сметаной, добавить воды и тушить на слабом огне до готовности.

Продукты: сухой базилик – 1 столовая ложка, мясо – 150 г, репчатый лук – 1 штука, томатный соус – 1 столовая ложка, сметана – 1 столовая ложка, вода – 1/2 стакана, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов