Зимой так сложно встать утром – за окном еще темно, а ты должен уже радоваться новому дню. Как же это сложно делать в зимнее утро. Помогите себе встретить новый день с хорошим настроением, приготовьте красивый вкусный салат. Листья зеленого салата не только напомнят вам о летних грядках, но и помогут вам насытить организм полезными витаминами.
Греческий салат
Салат и овощи вымыть, листья салата обсушить.
Огурец и томаты нарезать крупными кубиками.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.
В салатник или на блюдо выложить несколько целых листьев латука. Остальные листья нарвать руками на небольшие кусочки.
Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками, лук – тонкими кольцами.
Смешать в отдельной посуде овощи, чеснок, лук и порванный салат, заправить оливковым маслом, сбрызнуть виноградным уксусом, перемешать.
Выложить салат на подготовленное блюдо поверх листьев латука.
Сверху разложить нарезанный небольшими кубиками сыр и маслины.
Перед подачей украсить листиками зелени.
Вместо салата-латука можно использовать листья свежего шпината.
Греческий салат нельзя хранить, поэтому его следует готовить непосредственно перед употреблением.
Продукты: салат-латук – 1 кочан, крупный огурец – 1 штука, помидоры – 3 штуки, сладкие перцы – 2 штуки, очищенный чеснок – 2 зубчика, красная луковица – 1 штука, оливковое масло – 3 столовых ложки, виноградный уксус – 1 столовая ложка, сыр «Фета» или рассольная брынза – 200 г, маслины без косточек – 150 г, петрушка или укроп для украшения – 1 пучок
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
Курицу мелко нарезать.
Зелень укропа и петрушки помыть и измельчить.
Для приготовления заправки сметану соединить с солью, черным молотым перцем и уксусом, тщательно перемешать.
Выложить в салатник курицу, яйца, листовой салат, зелень петрушки и укропа, полить все сметаной и подать к столу.
Продукты: салат листовой – 300 г, яйца – 2 штуки, курица отварная – 200 г, сметана – 125 г, уксус 3%-ный – 1 чайная ложка, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу
Салат «С горчинкой»
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарезать.
Редис и огурцы нарезать кружочками, помидор нарезать дольками.
Приготовить заправку из майонеза, горчицы и мелко нарезанных укропа и петрушки.
Смешать все нарезанные овощи и залить заправкой.
Посолить готовый салат по вкусу.
Продукты: китайский салат-латук – 200 г, редис – 200 г, помидоры – 300 г, огурцы – 200 г, майонез, горчица, петрушка и укроп, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!