Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

четверг

Плов с укропом и бараньими голяшками

Кинолента и пучок петрушки

Все знают знаменитый узбекский плов с бараниной, луком и морковью. А вот плов с зеленью вы ели? Сегодня представляю вам один из азербайджанских видов плова, приготовленный в керамическом горшочке, с укропом и бараньими голяшками
Смотрим видео:

Читаем рецепт:

Плов с укропом и голяшками
Начинаем с того, что зачистим голяшки от пленок. Дело в том, что пленки при варке сжимают мясо, выдавливают из него все соки и мясо получается невкусным.
Готовые голяшки перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Всегда, когда мы хотим получить хороший бульон, мы заливаем мясо холодной водой. А, если мы просто хотим отварить мясо, чтобы получить отварное мясо, опускаем мясо в кипящую воду.
Из готового бульона вынимаем все голяшки. Бульон получился наваристый.
Перекладываем весь рис в кипящий бульон. Непременно перемешиваем рис несколько раз для того, чтобы рис не осел на дно и не прилип ко дну.
Варим рис, примерно, 10-12 минут. Время варки зависит от сорта риса.
Пока у нас варится рис, мы покрошим укроп. Его мы добавим за минуту другую до готовности риса. Это надо для того, чтобы укроп сохранил свой цвет, но успел передать свой аромат рису через бульон.
Такой плов обычно готовят в горшочке.
Горшочек подогревают в духовке заранее, чтобы не перекладывать горячий рис в холодную посуду. Это было бы неправильно.
Рис готов и нам нужно слить его через дуршлаг. Нам нужен только отваренный вместе с укропом рис.
Теперь займемся мясом и нашим горячим горшочком.
Горшочек смазываем изнутри топленым маслом (2 столовые ложки).
А теперь голяшки. Мясо на них сварилось великолепно. Мы срежем его с костей. Кости нам больше не нужны. Мясо укладываем в горшочек.
Сверху мяса выкладываем рис с укропом. Не надо утрамбовывать. Пусть рис лежит вольготно.
Закрываем горшочек крышкой и ставим его на 40 минут в духовку.
Вынимаем горшочек. Перекладываем на блюдо рис, а мясо, которое находится на самом дне горшочка, разложим по краям.
Осталось украсить плов несколькими зернышками граната. Это будет красиво. Легкая кислинка мясу и рису не помешает.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов