Ранняя зелень, которая уже совсем скоро появится на наших столах – это первые листья и побеги перезимовавших многолетних культур (в том числе и многолетних луков), а также самых первых и ранних однолетних культур. Надо стараться с наибольшей пользой использовать эти дары весны: готовить из них полезнейшие зеленые салаты. Кстати, солить такие витаминные салаты надо умеренно. Зелень «не любит» соли, но это даже очень хорошо для нашего здоровья. Поэтому открываем нашу книгу с «Рецептами с зеленой грядки» и готовимся с пользой употребить весенний урожай зелени.
Амарант – растение полезное не только для животных и птицы, но и для человека. Он является поставщиком витаминов, солей, высококачественного растительного белка.
Салат из амаранта, лука и укропа
Зелень вымыть, мелко нарезать, посолить и полить растительным маслом.
Продукты: амарант (листья или всходы) – 100 г, шнитт-лук – 100 г, укроп (зелень) – 100 г, масло растительное – 50 г, соль по вкусу.
Салат из амаранта, сельдерея и лука
Зелень промыть, мелко нарезать, посолить и заправить маслом.
Продукты: амарант – 100 г, сельдерей (зелень) – 100 г, лук многолетний (перо) – 100 г, масло растительное – 50 г, соль по вкусу
Салат из листьев редиса, лука и укропа
Зелень промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Вместо листьев редиса можно взять листья редьки.
Продукты: листья редиса – 100 г, лук зеленый – 100 г, укроп (зелень) – 100 г, масло растительное – 50 г, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!