Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный
Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

вторник

Торт из шпината

Кинолента и пучок петрушки


Из шпината итальянцы готовят замечательный соленый торт.
Такой торт может быть предложен как закуска для гостей, а также как блюдо, когда не очень хочется есть. А можно его взять с собой, чтобы съесть в офисе в перерыв, а также для ребятишек, когда родители их возят по магазинам. ;-)

Смотрим видео:

Читаем рецепт:

Соленый торт со шпинатом и грудинкой
Для этого торта понадобится замороженный шпинат. Размораживают шпинат на сковороде. Для того чтобы шпинат быстрее разморозился, мы накрываем сковородку крышкой.
Пока шпинат разогревается, очищаем чеснок и режем его крупными кусочками.
Порезанный чеснок бросаем в сковородку со шпинатом и посыпаем солью.
Когда наш шпинат совсем разогрелся, мы вливаем в него небольшое количество оливкового масла. Все это перемешиваем.
Теперь добавляем к шпинату нарезанную сырокопченую грудинку. Количество грудинки зависит от ваших предпочтений.
Выключаем сковородку и удаляем из нее чеснок, поскольку он нам больше не нужен. Вкус чеснока остался в шпинате и нам этого достаточно.
Разбиваем одно яйцо, солим его и перчим. После чего яйцо взбиваем.
Потом натираем сухого твердого сыра и все это тщательно перемешиваем.
Берем смесь шпината с грудинкой и добавляем туда взбитое яйцо.
Всю эту смесь еще раз перемешиваем.
Займемся тестом. Мы используем покупное слоеное тесто.
Выложим тесто в форму и наколем в нем дырочки при помощи вилки.
Сверху на тесто выкладываем шпинат. Равномерно распределяем начинку по тесту.
На начинку сверху натереть сухого твердого сыра.
Торт ставим в духовку минут на тридцать.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Самые читаемые сообщения этого блога:

Счетчик любви Google

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Блог бустер

Каталог блогов