В горшочке можно готовить самые разные супы: хоть щи, хоть крупяные, хоть молочные. И все они будут чрезвычайно вкусными. Приготовленные в горшочках супы сохраняют все витамины и нужные для организма вещества. Добавив в такие супы зелень, вы получите прекрасное и очень полезное блюдо. Укроп и петрушку сейчас можно купить в любое время года, поэтому варите супы в горшочках, кладите туда купленную зелень и угощайтесь сами, и угощайте своих близких!
Зеленые щи
Свинину промыть, положить в кастрюлю и, залив холодной водой, поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену, затем убавить огонь и варить в течение 45 минут до полуготовности.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Достать мясо из бульона и нарезать его кубиками.
Затем положить нарезанное мясо в горшочек, добавить к нему овощи, посолить, поперчить.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку, где держать до полной готовности.
За 5 минут до конца варки добавить в горшочек, мелко нарезанный щавель и укроп с петрушкой.
Продукты: щавель – 2 больших пучка, зелень укропа – 1 пучок, вода – 1,5 л, свинина – 300 г, морковь – 1 штука, картофель – 2 клубня, соль и перец по вкусу
«Петрушкино лицо» на Яндекс.Фотках
Щи казацкие
Рыбу очистить, промыть и нарезать ломтиками.
Сложить ломтики рыбы в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полуготовности. Готовый рыбный бульон процедить.
Помидор нарезать кружочками.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать их полукольцами.
Затем обжарить помидор, лук и чеснок в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.
Белокочанную капусту мелко нашинковать.
Процеженный рыбный бульон влить в горшочек, добавить в него капусту, обжаренные овощи, очищенную и натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кружочками картофель, половину мелко нарезанной зелени.
Посолить, поперчить будущий суп и закрыть горшочек крышкой.
Поставить горшочек в умеренно нагретую духовку и варить в течение 25-30 минут.
Продукты: зелень укропа с петрушкой – 1 пучок, вода – 1,3 л, речная рыба с крупными костями, картофель – 2 клубня, помидор – 1 штука, белокочанная капуста – 200 г, небольшая морковь – 1 штука, чеснок – 2 дольки, репчатый лук – 1 штука, растительное масло – 1 столовая ложка, сметана, соль и красный перец по вкусу
Свекольник
Свеклу вымыть и очистить, натереть на терке, добавить к свекле уксус, нарезанные маленькими ломтиками помидоры, размягченное сливочное масло и тушить в сковороде, периодически доливая бульон, чтобы овощи не подгорели.
Оставшийся бульон влить в горшочек, положить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель, тушеные овощи, сахар.
Посолить, положить специи по вкусу, закрыть горшочек крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
В самом конце варки в свекольник добавить нарезанные кубиками вареные яйца, мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
При подаче к столу заправить свекольник сметаной.
Продукты: укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, вода или бульон – 1,3 л, свекла – 4 штуки, помидоры – 2 штуки, картофель – 2 клубня, сливочное масло – 2 столовые ложки, сахар – 1 столовая ложка, яйца – 2 штуки, 3%-ный уксус – 1 столовая ложка, сметана – 2 столовые ложки, измельченный зеленый лук – 3 столовые ложки, специи и соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!