Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

пятница

Блюда с укропом

Укроп никогда не отличался среди других пряных трав, но по сути дела, он является приправой ко всему. Где только его не применяют: в косметике, в кулинарии и вовсе без него не обойтись, в медицине. Укроп – это чисто народная приправа, доступная всем и растущая везде и всюду по огородному участку, стоит его только один раз посадить. Блюда, приготовленные с укропом, получаются пахучими и аппетитными, благодаря эфирным маслам, содержащимся в укропе. Не забывайте добавлять эту простенькую травку в свой рацион питания. Просто – не значит не вкусно.
Книга с рецептами

Баранина с укропным соусом
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения.
Добавить морковь, лук и стебли укропа.
Варить на слабом огне под крышкой полтора часа.
За 20 минут до готовности добавить душистый перец и гвоздику.
Приготовить соус. Для этого муку подсушить на сковороде без масла, без изменения цвета, охладить.
Добавить в сковороду с мукой молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Постоянно помешивая, влить кипящий бульон.
Проварить соус на слабом огне около 4-5 минут, затем добавить лимонный сок, мелко нарубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Отварную баранину нарезать тонкими ломтиками, разложить на подогретых порционных тарелках, полить укропным соусом и подавать к столу горячей с рисовым гарниром или картофельным пюре.

Продукты: свежий укроп (только стебли) – 1 пучок, мякоть баранины – 1 кг, вода – 1 л, крупная морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, душистый перец – 7-8 горошин, гвоздика – 3-4 бутончика
Для соуса: свежий укроп (только зелень) – 1 пучок, пшеничная мука – 3 столовые ложки, молоко – 1 стакан, бульон от баранины – 1/2 стакана, лимонный сок – 1 столовая ложка, соль, молотый черный перец

Запеканка из лосося
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Почистить и нарезать тонкими полукольцами головку репчатого лука.
Филе лосося порезать на тонкие кусочки, следя за тем, чтобы в нем не осталось даже мелких косточек.
Смазать огнеупорную форму растительным маслом, выложить на дно половину картофеля, лук, затем слой лосося и снова слой картофеля.
Взбить яйца со сливками в однородную массу.
Добавить по вкусу соль, молотый белый перец и половину мелко нарезанного укропа.
Разогреть духовку до 175º С.
Залить картофель яично-сливочной смесью и запекать блюдо в нижней части духовки примерно в течение 55 минут или до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой и верхний слой картофеля не станет мягким.
При подаче посыпать блюдо оставшимся нарезанным свежим укропом.

Продукты: свежий укроп – 1 пучок, картофель – 800 г, репчатый лук – 1 штука, филе подкопченного лосося – 250 г, растительное масло – 1 столовая ложка, яйца – 3 штуки, сливки – 1,5 стакана, соль, молотый белый перец



Зонтик укропа
Изумрудные шарики
Мягкий сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать сыр и раздавленный чеснок.
Добавить к ним майонез, черный молотый перец, перемешать до получения однородной массы.
Из сырно-чесночной массы сформировать 16 шариков, внутрь каждого поместить оливку.
Укроп, эстрагон и кинзу измельчить и перемешать.
Обвалять сырные шарики в смеси трав и выложить на блюдо.

Продукты: зелень укропа – 1 столовая ложка, мягкий сыр – 400 г, фаршированные оливки – 16 штук, чеснок – 2 зубчика, майонез – 2 чайные ложки, рубленый эстрагон – 1 столовая ложка, кинза – 1/2 столовой ложки, перец черный молотый

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов