Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

понедельник

Блюда с зеленым луком

Зеленый лук на зимнем столе – это, как напоминание о будущей весне, о лете. Луковая зелень обогащает блюда не только витаминами, но и дарит им свой яркий вкус и яркий цвет. Не забывайте о зеленом луке, всегда добавляйте его в свой ежедневный рацион, а он добавит вам здоровья.
Книга с рецептами

Салат из зеленого лука
Зеленый лук промыть, измельчить, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить к луку зерна граната, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Продукты: лук зеленый – 200 г, зерна граната – 150 г, лимонный сок – 10 мл, соль и перец по вкусу

Суп из лука-порея
Из зеленых частей лука-порея сварить бульон, добавить в него очищенный и нарезанный дольками картофель.
Когда картофель будет готов, размять его, заправить суп разведенной мучной пассеровкой, добавить соль и проварить еще 20 минут.
Белую часть лука-порея мелко нарезать и пассеровать. Затем добавить ее в суп и дать ему прокипеть .
Приготовить льезон, – смешав желтки и молоко.
Заправить суп льезоном.
При подаче к столу суп посыпать измельченной зеленью петрушки.

Продукты: лук-порей – 200 г, вода – 1,5 л, молоко – 80 мл, картофель – 500 г, жир – 25 г, мука – 60 г, желтки – 4 штуки, зелень петрушки и соль по вкусу



Пирог с луком
Соединить муку, 1 яйцо, соль и маргарин.
Замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто, выложить его в смазанную жиром форму для выпекания и сделать бортики высотой 3 см.
Чтобы при выпекании на тесте не образовывались пузыри, наколоть его в нескольких местах вилкой и поставить на 10 минут в духовку.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Плавленый сырок натереть на терке.
Для соуса смешать сметану оставшиеся 2 яйца и мелко нарезанный зеленый лук.
Вынуть корж из духовки, разложить по нему кольца репчатого лука, сверху полить сметанным соусом, посыпать плавленым сыром.
Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности.

Продукты: зеленый лук – 1 пучок, мука – 3 стакана, яйца – 3 штуки, маргарин – 200 г, репчатый лук – 2 штуки, плавленый сырок – 1 штука, сметана – 2 столовые ложки, жир, соль – 1/2

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов