Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный
Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

воскресенье

Что приготовить из зеленого лука

Зеленый лук в зимнее время радует глаз своими нежными зелеными стрелками. Кроме, эстетического удовольствия зеленый лук может обогатить ваш стол витаминами. Я приготовила для вас сегодня несколько рецептов блюд с зеленым луком. Думаю, что они вам понравятся.
Книга с рецептами

Салат из свежих огурцов с зеленым луком
Свежие огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Посолить огурцы, сложить в сито и дать стечь соку.
Нарезанные огурцы смешать с измельченными листьями зеленого салата (лучше нарвите его руками) и с мелко нарезанным зеленым луком.
Все залить простоквашей, смешать с лимонным соком и сахаром.
Перед подачей на стол посыпать салат измельченной зеленью укропа.

Продукты: зеленый лук – 2 пучка, зеленый салат – 3 кочана, свежие огурцы – 3 штуки, сок – 1/2 лимона, простокваша – 3 столовые ложки, укроп, сахар и соль по вкусу

Красно-зеленый этюд
«Красно-зеленый этюд» на Яндекс.Фотках
Тушеный судак с пюре из корнеплодов
Сначала приготовить пюре.
Помыть, почистить и порезать картофель, морковь и сельдерей на небольшие кусочки.
Варить в подсоленной воде около 15 минут, пока они не станут мягкими.
Слить воду.
Подогреть молоко и добавить вместе со сливочным маслом к отваренным корнеплодам.
Хорошо вымешать пюре, посолить и поперчить по вкусу.
Порезать свиное сало кубиками и поджарить на сковороде.
Выложить шкварки на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
Почистить и мелко порезать лук-шалот.
Слегка обжарить его на масле и влить в сковороду вино.
Положить филе судака на сковороду, при желании досолить по вкусу и тушить под крышкой около 5 минут.
Достать рыбу и держать в тепле до подачи.
Помыть и мелко порезать зеленый лук.
Положить сливочное масло в сковороду, где тушился судак, перемешать.
Добавить шкварки в зеленый лук.
Подавать судака с приготовленным овощным пюре с соусом со сковороды.

Продукты: зеленый лук – 1 пучок, соленое свиное сало с мясными прожилками, лук-шалот (лук-порей) – 2 штуки, белое вино – 150 г, филе судака – 600 г, сливочное масло – 120 г, соль
Для пюре: картофель – 5 клубней, средняя морковь – 2 штуки, небольшой корень сельдерея – 1 штука, молоко – 200 г, сливочное масло – 2 столовые ложки, соль, молотый перец



Запеканка из зеленого лука с яйцами и брынзой
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, затем потушить в сливочном масле.
К готовому луку добавить нарезанные помидоры, вареный рис, воду и немного масла.
Все перемешать и выложить на противень.
Поставить запеканку в духовку и держать там пока рис не впитает в себя всю воду.
Яйца взбить с молоком и натертой на крупной терке брынзой.
Все перемешать и вылить полученную смесь сверху на запеканку.
Слегка размешать и снова поставить противень в духовку.

Продукты: зеленый лук – 500 г, сливочное масло – 50 г, помидоры – 3 штуки, вареный рис – 1/2 стакана, вода – 3\4 стакана, молоко – 1/2 стакана, яйца – 3 штуки, тертая брынза – 1/2 стакана

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Самые читаемые сообщения этого блога:

Счетчик любви Google

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Блог бустер

Каталог блогов