Петрушка – это одна из самых доступных и любимых ароматных приправ на наших кухнях. Ее эфирные масла придают блюду специфический аромат и особый, присущий только петрушке вкус. Зелень петрушки применяют в салатах, при приготовлении первых и вторых блюд. Хороша она к мясу, к рыбе. О пользе петрушки у меня есть целый пост. Познакомьтесь с новыми рецептами блюд с петрушкой.
Свиные рулеты с маслинами
Свинину нарезать ломтиками. В центре каждого ломтика сделать глубокий поперечный надрез. В сторону от центра сделать надрезы к бокам, чтобы получились длинные прямоугольные пласты.
Подготовленное мясо отбить, натереть солью и перцем.
На каждый пласт мяса выложить фарш, поверх него выложить кусочки шпика, посыпать измельченной зеленью петрушки, а поверх нее поместить маслины.
Свернуть мясо в рулеты, закрепить их деревянными зубочистками или перевязать ниткой.
Завернуть рулеты в пищевую фольгу для запекания и выложить их на противень.
Готовить в разогретой до 200º С около одного часа.
Продукты: зелень петрушки – 1 пучок, свинина – 1 кг, шпик – 200 г, куриный фарш – 200 г, маслины – 1/3 банки, майонез – 250 г, соль и перец
Рис с чечевично-персиковым соусом
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и потушить до мягкости в топленом масле, примерно 4-5 минут.
Добавить в сковороду с луком чечевицу, влить 350 мл воды.
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 35 минут.
Смесь белого и дикого риса отварить до готовности.
Петрушку помыть, обсушить, отложить несколько листков для дальнейшего украшения.
Остальную петрушку мелко нарезать.
Персики выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Затем нарезать персики тонкими ломтиками.
В сковороду с готовой чечевицей положить нарезанную петрушку и ломтики персика.
Добавить крахмал, порошок карри, влить 250 мл воды.
Перемешать. Прогреть смесь и посолить по вкусу.
На порционные тарелки выложить горкой готовую смесь белого и дикого риса, смесь лука и персиков с чечевицей выложить рядом в виде гарнира.
Украсить листочками петрушки и подавать к столу.
Продукты: свежая петрушка – 1 пучок, репчатый лук – 2 штуки, топленое масло – 2 столовые ложки, чечевица – 100 г, вода – 600 мл, смесь белого и дикого риса (обычный длиннозернистый рис) – 200 г, консервированные персики – 150 г, картофельный крахмал – 1 чайная ложка, порошок карри – 1 чайная ложка, соль
Мясо с белым вином
Мясо разрезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю и залить вином, чтобы оно только покрыло мясо.
Морковь очистить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и нашинковать.
Морковь, репчатый лук, нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, хмели-сунели добавить к мясу. Посолить и поперчить.
Поставить мясо с овощами на огонь и довести до кипения, готовить на слабом огне до мягкости.
Грибы промыть, обжарить на сливочном масле.
Затем добавить к мясу грибы, желток, сок и цедру лимона.
Проварить еще немного и подать к столу.
Продукты: нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка, корейка – 1 кг, белое вино – 1 стакан, репчатый лук – 1 штука, морковь – 2-3 штуки, сливочное масло – 100 г, мука – 1 столовая ложка, желток – 1 штука, грибы – 200 г, лимон – 1 штука, соль – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 штука, цедра 1 лимона, хмели-сунели
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!