Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

воскресенье

Ваш друг - шпинат

Блюда, приготовленные с использованием шпината, приносят в наш организм свою долю витаминов и полезных веществ. Овощные салаты с добавлением шпината очень вкусны и должны, хотя бы изредка, появляться на вашем столе. В это время года нам необходима большая доза витаминов, чтобы противостоять всевозможным ОРЗ и ОРВИ. Если под рукой нет свежего шпината – используйте замороженный. На страницах этого блога вы найдете много рецептов блюд из шпината, пожалуйста, читайте и готовьте эти замечательные блюда.
Книга с рецептами

Салат из шпината с козьим сыром
Для приготовления заправки лимонный сок, оливковое масло и уксус соединить и хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
Шпинат тщательно промыть и выложить листья шпината в салатник.
Полить шпинат заправкой и перемешать.
Помидоры нарезать ломтиками, сыр – кубиками. Добавить их к шпинату, осторожно перемешать.
Украсить готовый салат кедровыми орешками.

Продукты: шпинат – 300 г, лимонный сок – 2 чайные ложки, масло оливковое – 1 чайная ложка, уксус винный белый – 2 столовые ложки, крупные помидоры – 2 штуки, козий сыр – 60 г, кедровые орешки – 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу

Салат из овощей со шпинатом
Помидоры вымыть и порезать кружочками, если они очень крупные, то разрезать каждый кружочек пополам.
Огурцы и морковь вымыть. Морковь очистить. Нарезать овощи тонкими кружочками.
Лук порезать на колечки.
Уложить все нарезанные овощи слоями в салтник. Каждый слой немного посолить.
Сверху посыпать салат мелко нашинкованной зеленью.
Салатную заправку приготовить из растительного масла, майонеза, лимонного сока и горчицы. При желании посолить и поперчить заправку по вкусу.
Залить салат заправкой , украсить веточками свежей зелени.

Продукты: шпинат – 2 пучка, помидоры – 400 г, огурцы – 250 г, морковь – 200 г, репчатый лук – 5 штук, зеленый горошек – 100 г, растительное масло – 5 столовых ложек, горчица – 1 столовая ложка, лимон – 1/2 часть, зелень, майонез, перец, соль



Помидоры, фаршированные шпинатом
Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить .
Добавить к ним шпинат, посолить и поперчить.
У помидоров срезать «крышечки», вынуть из них мякоть и мелко нарезать ее вместе со срезанными верхушками.
Хлеб нарезать кубиками, размочить в молоке.
Сыр натереть и вместе с отжатым ржаным хлебом и семенами кунжута добавить к шпинату. Хорошо перемешать.
Нафаршировать помидоры получившейся смесью.
Полить каждый помидор майонезом, поместить их в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
Запекать около 20 минут.

Продукты: листовой шпинат – 300 г, помидоры – 5 штук, оливковое масло – 1 чайная ложка, ржаной хлеб – 2 ломтика, молоко – 100 мл, сыр гауда – 50 г, репчатый лук – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, майонез – 1 чайная ложка, семена кунжута, черный молотый перец и соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов