Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

пятница

Зеленые салаты готовим с овощами в горшочках


Блюда из овощей в горшочках готовили издревле. Они не только вкусны, но и очень полезны. Готовить в горшочках несложно. Сегодня я предлагаю вам в рубрике "Рецепты с зеленой грядки" приготовить блюда, в которых использованы кочанный и листовой салаты. Ну, а готовить эти блюда мы будем, как вы поняли, в горшочках.

Книга с рецептами

Суп из листового салата
Салат нашинковать.
Лук нарезать колечками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Чеснок раздавить.
Из яиц приготовить глазунью.
Овощи (кроме салата) разложить по четырем горшочкам, залить горячим бульоном, заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышками и готовить в умеренно разогретой духовке 15 минут.
Минуты за три до конца приготовления добавить салат.
Перед подачей в каждый горшочек положить глазунью.

Продукты: листовой салат – 200 г, бульон – 1,3 л, репчатый лук – 1 штука, яйца – 4 штуки, клубни картофеля – 1 штука, чеснок – 1 долька, сливочное масло – 2 столовые ложки, черный молотый перец, соль

Овощи в винном соусе
Фасоль вымочить в холодной воде, отварить в подсоленной воде и разложить по горшочкам.
Морковь и огурцы нарезать кубиками, лук –полукольцами, салат нашинковать.
Овощи соединить, перемешать, выложить поверх фасоли.
Вино смешать со сливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу.
Получившейся смесью залить овощи.
Готовить в умеренно разогретой духовке 25-30 минут.

Продукты: листовой салат – 1 кочан, белая фасоль – 1,4 кг, морковь – 1-2 штуки, соленые огурцы – 4 штуки, репчатый лук – 3 штуки, белое сухое вино – 250 мл, сливки – 125 мл, горчица – 1 чайная ложка, белый молотый перец, соль



Цуккини с яблоками
Цуккини и яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Маслины разрезать пополам.
Салат тонко нашинковать.
Ингредиенты соединить, разложить по горшочкам, посыпать измельченными орехами и зеленью, посолить, влить масло и по 2 столовые ложки горячей воды.
Запекать в разогретой духовке до готовности.

Продукты: средние цуккини – 4 штуки, яблоки – 500 г, ядра грецких орехов – 0,5 стакана, маслины без косточек – 50 г, листовой салат – 50 г, оливковое масло – 4 столовые ложки, зелень петрушки – 15 г, соль


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Скачать бесплатную книгу "Готовим в глиняных горшочках" можно здесь




Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов