Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

среда

Зеленый лук для вкусных блюд

Зеленый лук является основным пряным растением. Можно сказать, что лук наиболее распространенная и широко употребляемая приправа к различным консервам, соленьям и маринадам. А уж, как он украшает собой любые салаты!

Книга с рецептами


Блины по-берлински
Яйцо, желток, соль, шалфей, растолченный в ступке, тщательно перемешать с мукой.
Добавить 250 мл молока и поставить тесто на 30 минут.
При необходимости долить в тесто оставшееся молоко и минеральную воду.
Разогреть немного топленого масла в блиннице и испечь блины.
Для начинки зеленый лук очистить и порезать кусочками длиной 3 см.
Растопить сахар в кастрюле, добавить 3 столовые ложки сливочного масла, лук тушить, помешивая, 5 минут, но так, чтобы лук не потемнел.
Выложить лук на отдельную тарелку.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевины и порезать тонкими ломтиками.
Влить в кастрюлю немного воды и добавить ложку сливочного масла.
Недолго бланшировать яблоки в кастрюле и смешать их с зеленым луком.
Печень нарезать узкими полосками.
Выложить оставшееся сливочное масло в кастрюлю и обжарить в нем полоски печени со всех сторон.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Добавить чеснок, сметану, горчицу, лук с яблоками к печени и все еще раз прокипятить.
Начинку посолить, поперчить и посыпать колечками зеленого лука.
Класть начинку на одну половину блина и накрывать второй половиной.

Продукты: для блинов – яйца – 3 штуки, желток – 1 штука, соль – 1 щепотка, сушеный шалфей – 1 чайная ложка, мука – 175 г, молоко – 250-300 мл, немного минеральной воды, топленое масло для жарения
Для начинки: зеленый лук – 1 пучок, сахар – 1 чайная ложка, сливочное масло – 6 столовых ложек, красные яблоки – 2 штуки, телячья печень – 300 г, чеснок – 1 зубчик, жирная сметана – 2 столовых ложек, горчица – 1 чайная ложка, колечки зеленого лука – 4 столовых ложки, свежемолотый черный перец

Скачать бесплатно книгу «Самые вкусные блины», откуда взят этот рецепт.

Эскалоп «Чипполино» (с подливкой из зеленого лука)
Мясо отбить, натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Лук нарезать кусочками длиной 3-4 см и отварить в подсоленной воде.
Обжарить в сливочном масле муку и томатную пасту, добавить уксус, мелко нарезанный чеснок, отваренный лук.
Посолить, посыпать зеленью.
Выложить подливку на большом блюде, сверху положить эскалопы, залить сметаной или майонезом.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком, веточками зелени.

Продукты: для эскалопов – свинина – 500 г, соль, перец, растительное масло
Для подливки: зеленый лук – 500 г, сливочное масло – 1 столовая ложка, мука – 1 столовая ложка, томатная паста – 1 столовая ложка, уксус – 1 чайная ложка, чеснок – 1 зубчик, зелень, соль по вкусу, сметана или майонез

Сколько видов шашлыка вы можете приготовить? Хотите узнать какие еще бывают шашлыки? Из чего же делают шашлык? Проще перечислить те продукты, из которых его не готовят.

Скачать бесплатную книгу "Шашлыки"

Молодой картофель с тремя разными начинками
Картофель тщательно вымыть, сварить в мундире и слить воду.
Первая начинка с сыром камамбер: вилкой размять сыр камамбер.
Зеленый лук мелко нарезать.
2/3 зелени и половину сметаны добавить к сыру, посолить и приправить кайенским перцем.
Вторая начинка со сладким перцем: маринованный сладкий перец измельчить в миксере до пюреобразного состояния.
Добавить свежий адыгейский сыр, посолить и приправить молотой паприкой.
Третья начинка с шампиньонами: грибы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в сливочном масле до прозрачности.
Затем добавить шампиньоны и тушить, пока не выпарится жидкость.
Переложить грибы и лук в миску и охладить.
Отделить листья петрушки от стебля.
Несколько листиков отложить, остальные нарезать и смешать с грибами.
Всю оставшуюся сметану влить в шампиньоновую смесь.
Приправить солью, перцем и горчицей по вкусу.
Картофель надрезать и заполнить разной начинкой.
На стол подать, посыпав остатками петрушки, зеленого лука, перцем и молотой паприкой.

Продукты: молодой картофель – 1 кг, сыр камамбер – 150 г, зеленый лук – 1 пучок, сметана – 450 г, маринованный сладкий перец – 100 г, адыгейский сыр – 200 г, шампиньоны – 100 г, репчатый лук – 1 штука, сливочное масло – 1 столовая ложка, петрушка – 1 пучок, соль, молотая паприка, горчица


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов