Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный
Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

суббота

Спаржа по-итальянски

Книга с рецептами

В Европе сейчас самый сезон спаржи. Но у нас она такая дорогая! Зачем же ее покупать? Спаржу отлично можно выращивать на вашем участке. Даже удивительно, почему отечественные огородники так мало выращивают спаржу. Правда, есть спаржу можно только на третий год. 

Вот так выглядит спаржа
Спаржа - это многолетнее растение. А вообще спаржа может расти двадцать лет на одном месте. Спаржа – это замечательное неприхотливое растение. Спаржа невероятно полезна. Это растение считается лучшим афродизиаком. А еще в спарже содержится аспорагин, который входит во многие косметические средства. Потому что это удивительное вещество, которое помогает бороться с отеками выводит воду из организма, даже выводит прыщи.

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо – спаржа по-итальянски. Рецепт взят мною из передачи "Грядка".

Спаржа по-итальянски
Тут надо учитывать некоторые тонкости при варке спаржи. В спарже нижняя часть побега варится дольше, чем верхняя, поэтому спаржу готовят в положении «стоя». 
Связанный пучок спаржи
Берут пучок спаржи, связывают суровой ниткой. 
Пучки спаржи в кастрюле
Только потом помещают этот пучок в кипящую воду. При этом нижняя часть спаржи варится, а верхняя, как бы, готовится на пару.
Есть еще одна тонкость при приготовлении спаржи – во время варки в воду не добавляют никаких специй, но нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Масло добавляют, чтобы на поверхности образовалась пленка и не было сильного кипения и, чтобы получился эффект паровой бани.
Варится спаржа 5-10 минут. Главное ее не переварить.
Теперь мы сделаем такую хитрую штуку. Возьмем холодную воду и осторожно перекладываем в нее вынутую из кастрюли с кипящей водой вареную спаржу. Мы делаем это для того, чтобы спаржа не потеряла свои витамины и не разварилась.
Итак, в принципе мы уже можем приступать к приготовлению нашего блюда.
Ниточки, которыми были связаны пучки спаржи, надо разрезать.
Спаржа,выложенная на противень
Выкладываем спаржу на дно противня, сверху кладем моцареллу. Моцарелла – это прекрасный итальянский сыр.
Сюда же между дольками моцареллы выкладываем помидоры «черри».
Сверху мы крошим сыр Пармезан, сделаем это на дачный манер – без особых ритуалов. Без Пармезана не обходится почти ни одно итальянское блюдо.
Осталось только сверху добавить немного сливочного масла.
Спаржа по-итальянски
Вот это прекрасное блюдо мы помещаем в духовку на 7 минут.
Готовая спаржа по-итальянски
В готовое блюда сверху добавляем измельченные листья свежего базилика

Продукты: спаржа – 1,5 кг, сыр моцарелла – 125 г, черри-томаты – 12 штук, тертый Пармезан – 80 г, сливочное масло -80 г, оливковое масло 5 столовых ложек, базилик – 1 пучок

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Самые читаемые сообщения этого блога:

Счетчик любви Google

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Блог бустер

Каталог блогов