Салат «Цезарь»
Взбить в миске яичные желтки, горчицу и один очень мелко нарезанный анчоус. Добавить пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и влить лимонный сок.
Постепенно влить оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
Развести полученный соус холодной водой до желаемой консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть на сковороде немного оливкового масла.
Обжарить хлебные кубики со всех сторон.
Добавить к гренкам мелко нарезанную дольку чеснока, перемешать.
Сполоснуть и обсушить листья салата.
Натереть пармезан на крупной терке.
Порвать руками салат (крупными кусками), смешать его с хлебными гренками, сыром и целыми филе анчоусов.
Подавать салат, полив сверху приготовленным соусом.
Миску, в которой смешивается салат, можно натереть изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Продукты: салат-латук или салат «айсберг» - 1 кочан, сырые яичные желтки – 2 штуки, горчица – 1 чайная ложка, анчоусы – 1 банка, чеснок – 3 дольки, лимонный сок – 1 столовая ложка, оливковое масло – 100 г, ломтики нарезанного багета – 4 штуки, пармезан – 50 г, вода, молотый черный перец, соль
Салат кочанный с морковью
Морковь промыть горячей водой, очистить, нарезать брусочками.
Добавить к моркови нарезанные полосочками яблоки, из которых предварительно удалить сердцевины. Чтобы яблоки не потемнели полить их лимонным соком.
Кочанный салат разобрать на листья, хорошо промыть, крупные листья порвать.
Соединить кочанный салат с морковью и яблоками.
Кефир смешать с горчицей и посолить.
Залить кефиром салат.
Все размешать и подать к столу.
Продукты: кочанный салат – 1-2 штуки, морковь – 400 г, средние яблоки – 2 штуки, кефир – 200 г, лимон – 1 штук, горчица – 1 чайная ложка, соль
Салат с мясом птицы и овощами
Приготовить куриное филе из зажаренной заранее курицы, тщательно отделив мясо от костей, и нарезать филе маленькими кусочками.
Помидоры и зеленый лук вымыть.
Помидоры нарезать кусочками.
Зеленый лук нарезать кольцами.
Кочанный салат вымыть, разделить листья и изорвать их руками на кусочки.
Листья свежего базилика оборвать со стебля.
Помидоры, зеленый лук, кочанный салат, базилик и кусочки курицы перемешать, добавить к ним маслины, еще раз перемешать и выложить салат на блюдо.
Очистить чеснок и пропустить его через чесночницу.
Винный уксус смешать с горчицей, чесноком, солью, черным перцем, добавить немного воды и растительного масла.
Сбрызнуть салат полученной смесью и дать немного настояться.
Продукты: кочанный салат – 1 штука, жареная курица – 1 штука, помидоры – 500 г, зеленый лук – 2 пера, веточки базилика – 5 штук, маслины – 10 штук, чеснок – 2 зубчика, красный винный уксус – 4 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, растительное масло – 3 столовые ложки, вода – 1 столовая ложка, соль, черный молотый перец

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Никто не будет спорить, что мед очень полезен. Всем хорошо известны его лечебные свойства. А много ли вы знаете рецептов блюд, где одним из ингредиентов является мед? А заготовки с медом делать умеете? А научиться хотите? Тогда книга "Мед для угощения и лечения+заготовки с медом" очень вам нужна!