Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

суббота

И снова шпинат

На моем блоге уже достаточно много рецептов блюд из шпината. Не знаю, пробовали ли вы их приготовить. Но все равно подготовила вам еще несколько интересных рецептов. Почитайте.
Книга с рецептами

Овощной пирог
Муку соединить со 150 г сливочного сыра, размягченным сливочным масло и солью по вкусу.
Замесить однородное тесто, скатать его в шар и поставить охлаждаться на 40 минут.
Помидоры крестообразно надрезать сверху, облить кипятком, затем снять с них кожицу и нарезать довольно крупными кубиками.
Лук-порей нарезать кольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, обсушить.
Шпинат промыть положить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и обсушить.
Смешать оставшийся сливочный сыр с натертым пармезаном, а также с хорошо взбитыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, перемешать
Разогреть духовку до 220º С.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в круглую форму, прижать к дну и стенкам формы, образуя бортики.
Наколоть тесто в нескольких местах.
Выпекать в духовке примерно 10 минут.
Достать форму с тестом, выложить на него смесь томатов, лука-порея и шпината, покрыть сверху сырно-яичным соусом и поставить обратно в духовку на 20 минут.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Продукты: шпинат – 400 г, пшеничная мука – 1 стакан, сливочный сыр – 450 г, сливочное масло – 150 г, спелые помидоры – 3 штуки, лук-порей – 2 средних стебля, натертый пармезан – 50 г, яйца – 4 штуки, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, соль
Салат из шпината простой
Шпинат промыть, поварить в подсоленной воде 3-7 минут, вынуть и дать стечь воде.
Затем крупно нарезать, посолить и заправить смесью из растительного масла, уксуса и лимонного сока.
Сверху посыпать рублеными яйцами и украсить дольками лимона.

Продукты: шпинат – 100 г, сваренное вкрутую яйцо – 1 штука, лимон – 1 штука, растительное масло – 2 столовые ложки, 3%-ный уксус – 1 чайная ложка, соль


Салат из морских гребешков
Шпинат помыть, обсушить и поместить в салатник. На него выложить нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук.
Гребешки обжарить с двух сторон в разогретом сливочном масле и добавить к салату.
Оливковое масло смешать с винным уксусом, приправить солью и молотым перцем и полить салат полученным соусом.

Продукты: шпинат – 20 г, мясо морских гребешков – 300 г, помидоры – 200 г, лук репчатый – 130 г, масло сливочное – 50 г, масло оливковое – 20 мл, уксус винный – 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов