Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

воскресенье

Королевское благоухание базилика

Базилик – одна из самых ярких пряных культур. Его ботаническое название переводится как «благоухание достойное королей». Базилик использовали еще в Древней Греции, а в Индии его считали священным растением. Листочки базилика используют в пищу как в свежем, так и сушеном виде.
Книга с рецептами

Лазанья с курицей, томатами и сыром.
Помыть, почистить лук и морковь, порезать на сантиметровые кубики.
Почистить и мелко нарезать чеснок.
Порезать куриное филе на тонкие полоски.
Обжарить в оливковом масле на сковороде с высокими бортиками.
Добавить лук, чеснок, морковь и обжарить все вместе пару минут.
Добавить томатное пюре.
Положить в сковороду резаные томаты в собственном соку, влить воду и покрошить кубик куриного бульона.
Тушить около 10 минут.
Нарезать базилик и добавить в сковороду вместе с солью и перцем по вкусу.
Выложить часть начинки на дно жаропрочной формы.
Сверху положить 2-3 пластины для лазаньи (в зависимости от формы).
Выложить последовательно оставшуюся начинку, покрывая ее пластинами для лазаньи.
Закончить слоем начинки.
Порезать сыр тонкими ломтиками и разложить сверху.
Поставить в среднюю часть духовки, разогретой до 180-190º С, примерно на 25 минут или согласно указаниям на упаковке с пластинами для лазаньи.
На стол подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

Продукты: свежий базилик – 1 пучок, репчатый лук – 2 штуки, морковь – 2 штуки, чеснок – 2 зубчика, куриное филе – 600 г, оливковое масло – 2 столовые ложки, томатное пюре – 3 столовых ложки, резаные томаты в собственном соку – 500 г, вода – 300 г, куриный бульон – 1 кубик, пластины для лазаньи – 10 штук, твердый сыр (моцарелла или пармезан) – 250 г, молотый черный перец, соль


Говядина с ароматными травами
Мясо натереть нарезанным розмарином, соль, перцем и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Подготовленное мясо уложить в форму, верх и бока покрыть рубленой зеленью, слегка прижимая ее.
Полить мясо желтком, взбитым с 2 столовыми ложками воды и запекать до готовности.
Для приготовления соуса чеснок и лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и прогреть под крышкой в течение 20 минут.
Подавать мясо с соусом, разрезав на порции.

Продукты: зелень базилика, петрушки и укропа – 300 г, говядина – 800 г, рубленый розмарин – 2 столовые ложки, оливковое масло – 4 столовые ложки, желток яйца – 1 штука, перец черный молотый, соль
Для соуса: репчатый лук – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 3 столовые ложки, помидоры – 6 штук, перец, соль
Сентябрь.
«Сентябрь.» на Яндекс.Фотках
Форель с грибным соусом и ароматными травами
Филе форели посолить, запанировать в муке, обжарить в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Снять рыбу со сковороды, поставить в теплое место.
Грибы ошпарить, нарезать ломтиками, чеснок мелко порубить.
Выложить их на сковородку, в которой жарилась рыба, добавить рубленый базилик и тушить на слабом огне под крышкой 7-10 минут.
Влить вино, прокипятить 2 минуты на сильном огне.
Затем, помешивая, влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты на умеренном огне.
Форель разложить на подогретые тарелки, полить соусом, оформить веточками базалика.

Продукты: базилик – 4 веточки, рубленый шалфей – 1 столовая ложка, филе форели – 4 штуки, мука – 1 столовая ложка, растительное масло – 4 столовые ложки, грибы – 200 г, чеснок – 1 зубчик, белое вино – 6 столовых ложек, сливки 33%-ные – 1/2 стакана, перец черный молотый, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить рыбные котлеты с кабачками:



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования