Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

воскресенье

Что еще приготовить из шпината

Шпинат отличается богатством витаминов и благоприятным соотношением минеральных веществ, среди которых преобладают соли железа, кальция, калия и фосфора. Из-за высокого содержания железа шпинат очень полезен при малокровии. Наибольшую ценность представляет шпинат в сыром виде. Не используйте в пищу листья шпината, собранные после образования цветочных стрелок, в них резко повышается содержание вредной для организма щавелевой кислоты. Такие старые листья быстро грубеют, становятся невкусными
Книга с рецептами


Котлеты из шпината и картофеля
Освободить шпинат от жилок, промыть и пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем, добавить сырые яйца, посолить, поперчить, перемешать с молотыми сухарями.
Сформовать котлеты и поджарить на топленом масле.

Продукты: шпинат – 400 г, картофель – 400 г, яйца – 4 штуки, молотые сухари – 3 столовых ложки, топленое масло – 3-4 столовые ложки, соль, молотый перец


Салат из шпината со щавелем
Шпинат, щавель, салат и редьку вместе с ботвой мелко нарезать.
Все продукты смешать и заправить смесью из сметаны с майонезом.
Сверху посыпать рубленой зеленью и луком.

Продукты: шпинат – 150 г, щавель – 150 г, зеленый салат – 50 г, редька с ботвой – 2 штуки, сметана – 125 г, майонез – 3 столовые ложки, зеленый лук, петрушка, укроп
Запеканка со шпинатом
Очищенный и промытый шпинат потушить, слегка посолив.
Отварное мясо нарезать маленькими кубиками, а отварной картофель – кружочками.
Муку всыпать в разогретый жир, залить горячим отваром, вскипятить.
В форму для запекания положить слоями картофель, часть листьев шпината, кубики копченого мяса, остатки листьев шпината, картофель, полить соусом, посыпать крошками хлеба, покрыть хлопьями маргарина или сливочного масла и запечь до готовности.

Продукты: шпинат – 500 г, копченое мясо – 125 г, отварной картофель – 500 г, жир – 20 г, мука – 30 г, бульон – 1/4 л, крошки белого хлеба – 20 г, маргарин или сливочное масло – 20 г, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов