Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

среда

Диетические блюда из шпината

Сок из шпината современные медики включают в диетическое питание в связи с высоким содержанием в нем белка, углеводов, каротина и витаминов. Однако шпинат противопоказан при нарушении обмена веществ, так как в нем содержится большое количество щавелевой кислоты. Здесь приведены рецепты диетических блюд из шпината.

Книга с рецептами

Суп из кореньев со шпинатом
Морковь, петрушку, сельдерей, лук нашинковать.
Пассеровать овощи в течение 5-6 минут, залить горячей водой и варить 6-8 минут.
Затем добавить к ним нарезанные щавель, шпинат, варить еще 5-6 минут.
Перед тем, как подать, посыпать нарезанной зеленью.

Продукты: шпинат – 200 г, щавель – 200 г, корень петрушки - 100 г, корень сельдерея – 100 г, морковь – 150 г, репчатый лук – 120 г, растительное масло – 60 мл, петрушка – 30 г, соль

Котлеты из шпината
Шпинат крупно нарезать, припустить в течение 7-8 минут.
Затем отжать, соединить с тертым картофелем, добавить панировочные сухари или муку, яйцо, нашинкованный репчатый лук, зелень петрушки.
Массу хорошо перемешать, из нее сформовать котлеты, запанировать их в сухарях или муке и обжарить.
Подавать с соленьями, зеленым салатом или кислым молоком

Продукты: шпинат – 125 г, картофель – 60 г, сухари панировочные – 10 г, лук репчатый – 10 г, петрушка – 10 г, масло растительное – 15 г, яйцо – 1/2 штуки

Каша из шпината
Муку пассеровать на растительном масле.
К ней добавить очищенный, промытый и мелко нарезанный шпинат.
Шпинат хорошо перемешать, довести до полуготовности. Добавить воду, соль и кипятить еще 10-15 минут.
Яйца взбить вместе с простоквашей и добавить к ним мелко нарезанную зелень петрушки.
Смесь вылить в кашу, непрерывно ее помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Подать к столу горячей, посыпав натертой брынзой.

Продукты: шпинат – 125 г, мука – 10 г, масло растительное – 20 мл, простокваша – 50 мл, петрушка – 10 г, брынза или сыр – 5 г, вода – 125 мл, яйцо – 1 штука, соль



Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов