Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

среда

Пока только три из тысячи

Селекционеры вывели тысячи разнообразных сортов салатов на все вкусы и потребности. А кулинары изобрели тысячи рецептов. Сегодня представляю вам всего 3 рецепта, остальные будут потом.
Книга с рецептами

Салат из картофеля, тунца и хрена
Картофель хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 12-15 минут. Воду слить.
Когда картофель остынет, разрезать его на небольшие дольки и выложить в глубокую миску.
С тунца слить жидкость, размять вилкой.
С белой консервированной фасоли слить лишнюю жидкость.
Сельдерей помыть, удалить жесткие волокна, тонко нарезать.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку помыть, обсушить, отделить листья и крупно их нарезать.
В миску с еще теплым картофелем выложить рыбу, фасоль, сельдерей, лук и петрушку. Все перемешать.
Для приготовления заправки в отдельной посуде смешать тертый хрен с майонезом, лимонным соком и теплой водой, посолив и поперчив по вкусу.
Листья салата промыть, обсушить, разложить по тарелкам. На них выложить салат и полить приготовленной заправкой, слегка перемешать.
К столу этот салат подают теплым.
Вместо тунца для приготовления этого салата можно взять холодную запеченную курицу или ветчину.

Продукты: салат-латук – 1 кочан, молодой картофель – 700 г, консервированный тунец – 400 г, консервированная белая фасоль – 300 г, черешковый сельдерей – 2 стебля, красный репчатый лук – 1 штука, свежая петрушка – 1 пучок
Для заправки: тертый хрен – 2 столовые ложки, майонез - 4 столовые ложки, теплая кипяченая вода – 3 столовые ложки, соль, свежемолотый черный перец, сок, выжатый из 1 лимона


Пикантный салат из кукурузы
Кукурузу откинуть на сито.
Сельдерей очистить, вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.
Кочанный салат разрезать пополам, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Маслины разрезать пополам.
Петрушку мелко нарезать и перемешать с кукурузой и сельдереем.
Смешать горчицу с медом, добавить уксус, бульон, измельченный чеснок и перемешать. Продолжая помешивать, влить масло. Посолить.
Салат заправить маринадом и дать ему немного постоять.

Продукты: небольшой кочан салата – 1 штука, консервированная кукуруза – 2 банки (по300 г), черешковый сельдерей – 200 г, маслины без косточек – 50 г, петрушка – 1 пучок, горчица – 1 чайная ложка, мед – 1 чайная ложка, винный уксус – 3 столовые ложки, говяжий бульон – 4 столовые ложки, чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 5 столовых ложек, соль
Зеленый салат со сметаной
Листовой салат тщательно промыть, стряхнуть воду, слегка обсушить, нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
Соединить сметану, сахар и соль, полить полученной заправкой салат и подать его на стол.

Продукты: салат листовой – 800 г, сметана – 200 г, сахар-песок – 50 г, соль – 10 г
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов