Неисчерпаема фантазия поваров в приготовлении такого обычного блюда, как окрошка. Посмотрите еще один рецепт, где используется вареная морковь и не используется мясо.
Смотрим видео:
Читаем рецепт:
Окрошка с вареной морковью
Приготовление начинаем с того, что из заранее очищенных от скорлупы яиц отделяем белок от желтка.
Белки мелко рубим острым ножом.
Затем поочередно нарезаем мелкими кубиками очищенную вареную морковь, редис и свежие огурцы.
Для приготовления окрошки яйца всегда варят вкрутую. Белки мелко крошат, а желтки растирают со сметаной, горчицей, сахаром и солью, а затем разводят квасом.
Берем зеленый лук. Нарезаем его небольшими кусочками, перекладываем в тарелку, солим и слегка мнем ложкой до тех пор, пока лучок не даст сок.
Теперь очередь картофеля. Заранее очищенный от кожуры картофель натираем на крупной терке.
Для окрошки вместо кваса можно использовать огуречный или капустный рассолы, кислое молоко или сыворотку.
Мелко крошим зелень укропа.
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого желтки тщательно растираем с горчицей, солью, сахаром и сметаной до образования однородной массы.
Зелень в окрошку добавляется в последнюю очередь. Для большего аромата, укроп можно слегка растереть с солью, а потом только заправить им суп.
Берем кастрюлю или глубокую чашку. Выкладываем в нее лук и картофель. Перемешиваем.
Добавляем заправку. Еще раз перемешиваем и заливаем массу квасом.
Теперь выкладываем нарезанные овощи и в последнюю очередь зелень. Еще раз перемешиваем и окрошка готова.
Разливаем окрошку по тарелкам и подаем к столу.
По желанию в готовую окрошку можно добавить маринованный хрен или сметану.
Продукты: вареный картофель – 2 штуки, вареная морковь – 2 штуки, вареные яйца 3-4 штуки, свежие огурцы – 2 штуки, редис – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, укроп – 1 пучок, квас – 2 литра, горчица – 1 столовая ложка, соль, сахар, сметана.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!