Продолжаем серию видео-рецептов окрошки.
Смотрим видео:
Читаем рецепт:
Окрошка на кислом молоке или кефире
Основа окрошки – это кислое молоко, сметана и газированная минеральная вода. Минеральную воду перед употреблением взболтать, открыть и выпустить из нее по возможности газ.
Из овощей берутся свежие огурцы, редиска, отварной картофель. Все нарезается кубиками.
В посуду для окрошки выливается кислое молоко. К нему добавляется часть сметаны и минеральная вода. Минеральная вода придает ядреный вкус настоящей окрошки.
В полученную смесь добавляем соль по вкусу.
Добавляем туда же нарезанную кубиками вареную колбасу без жира (или вареную телятину).
Затем кладем нарезанные свежие огурцы.
Следом идет редиска, которая, кстати, очень хорошо очищает печень после зимы.
Следующими идут вареный картофель и вареные яйца (также нарезанные кубиками).
Последними закладываем мелко нарезанные свежий укроп и зеленый лук.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!