Окрошка - удивительное блюдо. Можно фантазировать и экспериментировать до бесконечности. Сегодня окрошка у нас будет вегетарианская без мяса.
Смотрим видео:
Читаем рецепт:
Окрошка на квасе
Для начала мелко порубим зелень петрушки, укропа и зеленый лук. А затем в специальной ступке истолчем зелень с солью. После этого солить окрошку уже не придется.
Перекладываем зелень в миску. А теперь нарезаем очень мелким кубиком овощи: огурцы, редиску. Огурцы перед нарезкой рекомендуем очистить от кожуры, которая может оказаться горькой и испортит весь вкус окрошки. К тому же, огурцы без кожуры станут мягче.
Нарезаем яйца. Отправляем их в миску к овощам.
Основа нашей окрошки готова. В таком виде основа может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней.
Перед употреблением добавляем свежий квас и сметану по желанию. Можно добавить в окрошку свежую горчицу.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!