Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

четверг

Салат Табуле

Кинолента и пучок петрушки

Салат Табуле – это арабо-израильский салат, который состоит в основном из рубленой зелени. Известность салата Табуле давно перешагнула границы Ливана и Сирии, готовят его во всем мире с небольшими вариациями, но неизменным ингредиентом всегда остается бургуль (пшеничная крупа).

Смотрим видео:

Читаем рецепт:

Салат Табуле
Главное в этом салате все очень мелко нарезать. Начнем с зелени. Нарежем очень мелко петрушку (вместе со стеблями). Перекладываем петрушку в чашку.
У мяты перечной отделяем листья от стеблей. Стебли мяты горчат, даже при заваривании в чае. Добавляем мяту к петрушке.
Лимон очищаем от кожуры. Нарезаем его на очень мелкие кусочки и добавляем к зелени. Нам будет достаточно половины лимона.
Нарезаем на мелкие кубики половинку головки репчатого лука. Кладем лук в ту же чашку.
Так же нарезаем один помидор.
Берем пропаренные рубленые зерна пшеницы. Замачиваем их в кипятке, примерно, на 20 минут. Получаются такие зернышки: и не сваренные и не сырые. Они будут хрустеть в этом салате.
Солим, перчим.
Добавляем немного оливкового масла.
Теперь все перемешиваем.
Салат готов, выкладываем его на красивое блюдо.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов