Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

четверг

Обед с мятой


Мята ценится за высокое содержание эфирного масла. Листья мяты улучшают вкус многих блюд. Необыкновенно вкусен чай, приготовленный на листьях мяты.

Книга с рецептами

Запеканка с цуккини и мятой
Цуккини помыть и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук и чеснок очистить.
Лук нарезать кусочками, а чеснок раздавить.
Мяту помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей.
Половину масла разогреть в широкой сковороде.
Переворачивая, жарить цуккини несколько минут.
Посолить, поперчить и вынуть.
Оставшееся масло разогреть в сковороде и слегка обжарить лук. Добавить чеснок, на 2 минуты оставить в сковороде и вынуть.
Лук, чеснок и мяту растолочь в пюре при помощи блендера.
Добавить сливки, яйца и сыр, все хорошо перемешать.
Посолить, слегка поперчить, приправить порошком паприки.
Духовку разогреть до 200º С.
Смазать сливочным маслом форму для запеканок.
Веерообразно выложить ломтики цуккини.
Вылить на них яично-мятную массу и поставить запеканку в духовку примерно на 25 минут.

Продукты: цуккини – 500 г, репчатый лук – 1 штука, чеснок – 1-2 зубчика, мята – 1 большой пучок, оливковое (подсолнечное) масло – 4-5 столовых ложки, сливки – 120 г, яйца – 4 штуки, свежий сыр – 200 г, сладкая паприка – 2-3 щепотки, сливочное масло для смазки формы, соль, черный молотый перец

Клецки с мятой
Промытую, просушенную мяту всыпьте в молоко, добавьте поджаренный на жире лук, взбитое яйцо и всыпьте муку.
Все перемешайте до образования густой массы.
Берите массу чайной ложкой и опускайте в кипящую воду.
Перед тем, как подать, в тарелку с бульоном и клецками долейте молоко.

Продукты: мята – 30 г, яйцо – 1 штука, бараний или говяжий жир – 60 г, репчатый лук – 150 г, пшеничная мука – 400 г, молоко – 180 мл (в тесто), молоко – 800 мл



Лекарственный чай с мятой
Заварите набор трав крутым кипятком и дайте настояться.
Процедите и добавьте мед.

Продукты: сушеная мята – 10 г, сушеная ромашка – 10 г, тмин – 10 г, вода – 500 мл, мед


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов