Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

пятница

Блюда из шпината при диабете

Шпинат богат витаминами (причем витамины С и А при варке в шпинате не разрушаются), никотиновой кислотой, фолиевой кислотой и железом.
Шпинат широко используется в питании больных сахарным диабетом, однако блюда из него противопоказаны при заболеваниях подагрой.

Книга с рецептами

Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные
Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами.
Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем.
Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подать кабачки на сковороде или на тарелке, полить маслом.
Приготовление фарша: обработанную морковь мелко нарезать и пассеровать с маслом.
Шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности.
Стручки зеленого горошка или фасоли разрезать на 3-4 части, отварить в подсоленной воде и смешать с морковью и шпинатом.

Продукты: кабачки – 200 г, морковь – 25 г, шпинат – 75 г, зеленый горошек (лопаточки) или фасоль – 40 г, масло сливочное – 10 г, сыр – 5 г, соус 75 г

Кабачки по-гречески
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке и обжарить.
Нарезанный зеленый лук спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и тушить 10-15 минут.
Подавать к столу в холодном виде, посыпав нарезанным укропом.

Продукты: на 4 порции – кабачки – 500 г, масло растительное – 80 г, мука – 20 г, зеленый лук – 100 г, шпинат – 100 г, салат – 50 г, болгарский перец -100 г, зелень петрушки – 20 г, помидоры – 300 г, сахар – 10-15 г, соль, лимонная кислота



Ботвинья
Перебрать шпинат и щавель и по отдельности тушить их в масле, после перетереть.
Мелко нарезать огурцы и зеленый лук.
Корень хрена натереть на мелкой терке.
Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить тертую лимонную цедру, соль, сахар и развести квасом.
Затем добавить огурцы, хрен, лук и все тщательно перемешать.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Продукты: шпинат – 200 г, щавель – 100 г, огурцы – 60 г, хлебный квас – 1 л, корень хрена – 1 штука, зеленый лук – 50 г, цедра 1/2 лимона, соль, сахар

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования