Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

суббота

Вкусный ревень

Ревень хорош и в салатах, и в киселях, и в пирогах. Ценится ревень за толстые и сочные черешки, обладающие приятным кисловатым вкусом.

Книга с рецептами


Блинчики с ревенем
Растереть яйца с солью и медом.
Тщательно размешать теплое молоко с дрожжами.
Добавить яйца, муку и все перемешать.
Оставить тесто на 30 минут.
Добавить изюм.
Выпекать в блиннице на горячем топленом масле блинчики размером с ладонь.
Когда нижняя сторона блина немного поджарится, положить на верхнюю еще жидкую поверхность несколько фисташек. Перевернуть блинницу и выпекать блины до золотистого цвета.
Ревень очистить, помыть, толстые стебли разрезать вдоль на две половинки, потом еще наискосок на куски длиной 2 см.
Бланшировать ревень в смородиновом соке с пряностями и сахаром, чтобы он немного размягчился, потом остудить и процедить.
Смешать творог с ванильным сахаром, ванильным йогуртом и медом, добавить лимонный сок для вкуса.
Перед подачей на стол посыпать блинчики сахарной пудрой.
Соус из ревеня и творожный крем подать отдельно.

Продукты: для блинов - яйца – 3 штуки, мед – 1 столовая ложка, теплое молоко – 250 мл, свежие дрожжи – 10 г, мука – 150 г, изюм – 65 г, порубленные несоленые фисташки – 8 столовых ложек, соль – 1 щепотка, топленое масло для жарения
Для соуса: ревень – 300 г, сок черной смородины – 10 мл, корица – 1 палочка, гвоздика – 1 штука, сахар – 5-6 столовых ложек
Для крема: жирный творог – 125 г, ванильный сахар – 1 пакетик, ванильный йогурт – 150 г, мед – 1 столовая ложка, лимонный сок – 1 столовая ложка
Для посыпки: немного сахарной пудры
Скачать бесплатно книгу «Самые вкусные блины», откуда взят этот рецепт.

Салат из ревеня
Ревень очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, перемешать с медом и поместить на 1 час в прохладное место.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 1 см.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Ревень смешать с зеленым луком и морковью, заправить майонезом, посыпать зеленью.

Продукты: стебли ревеня – 200 г, крупная морковь – 2-3 штуки, зелень укропа – 50 г, зелень петрушки – 50 г, зеленый лук – 100 г, мед – 40 г, майонез – 60 г

Запеканка с ревенем
Черешки очистить от кожицы, нарезать кусочками и проварить в сладкой воде до полуготовности. Откинуть ревень на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм, толченые орехи, яйцо.
Черствый белый хлеб нарезать ломтиками, смочить в молоке и выложить ими дно сковороды, предварительно смазанное сливочным маслом.
Поверх хлеба уложить кусочки ревеня, накрыть их творожной массой и запечь в духовке.

Продукты: ревень – 500 г, творог – 500 г, сахарный песок – 200 г, изюм – 50 г, орехи – 2-3 штуки, яйца – 2 штуки, батон – 1/4 часть, молоко – 1 стакан

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов