Здравствуй, читатель! Я рада тебе!

Читайте с комфортом

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретивит статьи в Твиттер!

воскресенье

Заготовка зелени


Вот и началось долгожданное поступление весенней зелени на ваши кухни. Свежая зелень самая полезная, самая вкусная. Однако, если вы не посадили зелень с интервалом в несколько дней, то этот зеленый конвейер скоро остановится. Для более длительного использования зелени можно заготовить ее впрок. Такую зелень очень удобно использовать в кулинарных целях.
Книга с рецептами

Щавель, укроп, кинза, петрушка и сельдерей с солью
Зеленые листья щавеля, укропа, кинзы, петрушки и сельдерея, собранные до образования цветочных стеблей, сортируют, отбраковывая непригодные.
Зелень замачивают в воде в течение получаса- часа, тщательно моют в проточной воде.
Дают стечь воде и, разостлав на полотенце каждое наименование зелени отдельно, подсушивают в течение 1-2 часов, измельчают ножом и пересыпают предварительно просеянной солью.
Зелень плотно укладывают в банки – каждый вид зелени отдельно. Герметично закупоривают банки и хранят в прохладном месте.
Зимой щавель используют для приготовления щей, остальную зелень – при консервировании и солении овощей в осенние месяцы.

Заготовка для зеленых щей
Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить.
У зеленого лука обрезать корни, перья лука тщательно вымыть и нарезать кусочками 1-2 см.
Молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.
Все компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки.
Стерилизовать: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут.
Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишней соли.

Продукты: щавель – 500 г, зеленый лук – 500 г, укроп – 250 г, соль – 75-100 г



Сельдерей маринованный
Свежие листья сельдерея тщательно вымыть.
На дно банки положить дольки чеснока и лавровые листья, а затем подготовленные листья сельдерея.
Налить в банки горячий маринад и стерилизовать 20-25 минут.

Продукты: на 1 л воды – 9%-ный уксус – 0,25 л, соль – 40-80 г, сахар – 40-100 г, чеснок – 2-4 дольки, лавровый лист – 2 штуки


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Скачать бесплатную книгу "Маринуем и солим зелень, чеснок, редис"
Понравилась статья? Puchokpetrushki RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS, Puchokpetrushki по EmailEmail - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самые читаемые сообщения месяца:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов
каталог блогов